Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 мая 2022 

Правительство России утвердило программу «Разработка и внедрение комплекса технологий» в добыче угля на 2022-2026гг. с расходами в 3,6 млрд рублей

Председатель правительства России Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил комплексную научно-техническую программу (КНТП) полного инновационного цикла «Разработка и внедрение комплекса технологий в разведке и добыче твердых полезных ископаемых, обеспечения промышленной безопасности, создания продуктов глубокой переработки угля при последовательном снижении экологической нагрузки».

Ответственным исполнителем — координатором программы назначено министерство энергетики России, заказчиками выступают 11 российских и кузбасских компаний, включая АО УК «Кузбассразрезуголь», АО «УК «Северный Кузбасс», ПАО «КамАЗ», ПАО «Кокс», АО «Гормашэкспорт», ООО «Кузбасский центр сварки и контроля». Участниками программы являются минэнерго России, НОЦ «Кузбасс», КузГТУ, СибГИУ, ВостНИИ и некоторые другие вузы и научно-исследовательские институты из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Целью программы распоряжение устанавливает создание комплекса технологий, повышающих эффективности добычи и переработки угля, обеспечивающих высокий уровень промбезопасности, снижающих риски профзаболеваний и др.

Объем финансирования КНТП составляет 3,59 млрд рублей, в том числе, 1,65 млрд бюджетное финансирование (94 млн из бюджета Кузбасса, 1,56 млрд рублей — из федерального по линии министерства образования и науки), средства компаний-заказчиков — 1,94 млрд рублей.
 
Среди ожидаемых результатов программы названы «создание карьерного самосвала на 220 тонн», «создание и введение в эксплуатацию цифровой платформы мониторинга выбросов парниковых газов и их сокращения», «создание и внедрение комплексной технологии переработки отходов угледобычи и углеперерабтки с выделением редких и редкоземельных элементов» и др.

«Авант-ПАРТНЕР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко