Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 мая 2022 

На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей

Заместитель правительства России Александр Новак провёл заключительное заседание правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» 25 ноября 2021 года, на котором были представлены доклады руководства Кемеровской области, МЧС, Ростехнадзора, Минздрава, Минпромторга и других ответственных ведомств.

Как сказано в сообщении правительства России, материальная помощь была оказана правительством России и властями Кузбасса, муниципалитетом и компанией «СДС-Уголь», которой принадлежит шахта, суммарно на поддержку семей погибших и пострадавших работников шахты и горноспасателей было выделено более 1 млрд рублей. Как заявил Александр Новак, «основные задачи комиссии были успешно выполнены, в то же время работу с семьями пострадавших необходимо продолжать», и попросил губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева «взять этот вопрос под свой личный контроль».

Кроме того, на заседании руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий представил «информацию о ходе технического расследования причин аварии на шахте «Листвяжная» и информацию минпромторга о результатах анализа эффективности применяемых при добыче угля средств индивидуальной защиты». Александр Новак обратил внимание на необходимость мониторинга совершенствованию законодательства, регламентирующего вопросы безопасности угледобычи, а также постоянной работы по повышению качества средств индивидуальной защиты шахтёров.

Правительственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, произошедшей 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, а также содействию в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия была создана по распоряжению председателя правительства России Михаила Мишустина.

В результате взрыва на шахте «Листвяжная» и при ликвидации последствий аварии погиб 51 человек — 46 горняков и 5 горноспасателей (подробнее). Это случай стал инцидентом с самым большим числом погибших в аварии в кузбасской шахте с 2010 года.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 29 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко