Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 мая 2022 

В Кузбассе выдадут жилищные сертификаты потерявшим жилье в пожарах

Во вторник парламент Кузбасса принял закон «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов в целях оказания социальной поддержки гражданам, лишившимся жилых помещений в результате чрезвычайной ситуации в связи с пожаром». Законопроект о социальной выплате (сертификате) жителям региона, лишившимся своего единственного жилья в результате природного пожара, инициировал губернатор Сергей Цивилев.

Условие получения сертификата — на территории муниципального образования, где находилось утраченное жилье, на региональном уровне должен быть введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами. В этом году под это условие попадают жители Тяжинского мунипального округа Кузбасса, в котором произошли сильные пожара в начале мая. В то же время, как пояснили в пресс-службе Заксобрания, законом не указано конкретное муниципальное образование.

По сертификату пострадавшие от пожара смогут в течение 6 месяцев с даты выдачи приобрести другое жилье на территории региона (инвалиды 1-й группы — в любом регионе России) по договору долевого строительства или купли-продажи. Жилье должно быть благоустроенным, не требующим реконструкции или ремонта, со степенью износа не выше 50% по данным технической инвентаризации. Общая площадь помещения должна быть не менее учетной нормы, установленной в качестве критерия нуждаемости в муниципальном образовании.

Размер выплаты будет зависеть от состава семьи получателя, норматива средней стоимости 1 кв. метра и нормы предоставления жилья по договору социального найма на одного человека. В дополнение к этой сумме можно будет использовать собственные средства. Как сказано в сообщении Заксобрания Кузбасса, порядок выдачи сертификатов и методику распределения межбюджетных трансфертов на оказание данной социальной поддержки утвердит областное правительство.

В начале мая Сергей Цивилев приводил данные, что в Тяжинском муниципальном округе от природных пожаров сгорело 98 домов в трех населенных пунктах, и помощь будет оказана сертификатами на жильё для пострадавших из расчёта 1 млн рублей на каждого члена семьи, но не более 4,2 млн на семью.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 29 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко