Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 июля 2022 

Проект от «УГМК-Застройщик» в Шерегеше увеличился в 3 раза

Площадь застройки, на которой компания «УГМК-Застройщик» намерена реализовать проект в секторе «F», увеличилась в 3 раза до 424 га. Первоначально территория, на которой планировалось простроить объекты была 140 га (подробнее).

Так, в «обновлённом» проекте помимо 37 апарт-комплексов – в каждом 200-300 номеров и в общем больше 7,5 тыс. апартаментов, будет несколько гостиниц в стиле «шале», каждая на 10-50 номеров, общая площадь 26 тыс. кв. м. Кроме того, на 30 тыс. кв. м. расположатся объекты социального облуживания – кафе, магазины, спортивные, образовательные и развлекательные объекты, 147 тыс. кв. м – будет отдано под парковки, дороги и объекты рекреации, 524 тыс. кв. м – территория парков и прогулочных зон. А также на 965 тыс. кв. м появятся подъёмники, станции пересадки, горнолыжные спуски, снегоходные трассы, трассы для беговых лыж.

Как сообщил застройщик, архитектура домов выполнена в стиле альпийского шале с использованием природного колорита. Современный облик подчеркивают панорамные окна с роскошным видом на горный массив и просторные lounge террасы по всему периметру резиденций.

Первый этап строительства – 2022-2024гг. – это 4 апарт-комплекса в 2 очереди. 1 очередь строительства: 4 кв. 2022-2023гг. – это 2 апарт-комплекса с инфраструктурными объектами. 2 очередь строительства: 1 кв. 2023-2024гг. – это ещё 2 апарт-комплекса с инфраструктурными объектами. Всего будет построено 820 апартаментов, их общая площадь больше 34,7 тыс. кв. м, 2 бассейна, 300 машиномест. Все апартаменты будут располагаться возле подъемника «Sky Way»,

Главный акцент, впрочем, остался без изменения – комфортное пребывание в Шерегеше независимо от времени года. Генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, комментируя «Авант-ПАРТНЕРу» проект, отметил, что все отели и инфраструктура спланированы таким образом, чтобы всем было комфортно отдыхать. «Мы внимательно изучили потребности туристов, чего им не хватает сейчас и все это есть в нашем проекте – комфортные апартаменты, кафе и рестораны, бассейны, SPA, места для хранения инвентаря и многое другое».

По словам Евгения Мордовина, компания проложит трассы общей протяжённостью 15 км, 2 больших подъёмника до вершины горы и 2 подкидывающих. «Первоначально в проекте не было верхней части горы, но посчитав количество гостей и емкость существующей инфраструктуры, мы поняли, что будут очереди. Именно по этой причине мы попросили включить в проект и верхнюю часть горы, чтобы не увеличивать загрузку существующей инфраструктуры курорта и сделать отдых людей максимально комфортным. Сейчас мы выбираем подрядчика, который поможет правильно организовать трассы, выкаты и логично расположить подъемники. Я также хочу успокоить туристов – пухляк останется. Мы сбережем максимальное количество леса, который и помогает сохранить снег, которым славится Шерегеш».

Генеральный директор «УГМК-Застройщик» также сообщил, что планируемый объём инвестиций не увеличился. «Современный большой подъемник стоит около 1,2 млрд рублей, подкидывающие ещё около 300 млн рублей и трассы около 5 млрд рублей. Мы также рассматриваем вопрос о сотрудничестве и привлечении дополнительных инвестиций в строительство этих объектов. Сумма же, которую мы закладывали на строительство гостиниц, почти не изменилась и составит 60 млрд рублей при средней этажности 6-8 этажей. Стоимость двух первых апарт-комплексов, которые мы начинаем строить в этом году, около 2,5 млрд рублей. Стоимость на строительные материалы наконец-то упала, и все нормализовалось», – отметил Евгений Мордовин.

Напомним, что проект «УГМК-Застройщика» один из многих, реализуемых сегодня в Шерегеше (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 9 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко