Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 июля 2022 

На очистные в Кузбассе направят в этом году бюджетных 1,2 млрд рублей

В текущем году на строительство и реконструкцию очистных сооружений в Яшкино, Береговой и Шерегеше направят около 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней, сказано в сообщении пресс-службы администрации облаправительства.

В Яшкино в этом году приступили к строительству сооружений очистки сточных вод для хозяйственно-бытовой канализации общей стоимостью свыше 430 млн рублей. Его планируется завершить в 2023 году. Проектная мощность очистных — 3 тыс. кубометров в сутки. Очистка сточных вод будет проходить в несколько этапов, включающих механическую, биологическую и физико-химическую.

В деревне Береговая Кемеровского муниципального округа будет построена новая станция очистки мощностью около 300 кубометров воды в сутки. Стоимость сооружения оценивается в 105 млн рублей, в том числе порядка 89 млн рублей выделены из областного бюджета по государственной программе «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса на 2014-2026 годы». Основной объем работ планируется выполнить до конца текущего года.

По информации Минтуризма региона, осенью запланирован ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений в Шерегеше (подробнее). В этом году на завершение строительства направят 388,8 млн рублей: 342,8 млн рублей — средства областного бюджета, 46 млн рублей — муниципальные. В настоящее время уже выполнено 82% работ. Построен второй этаж здания, специалисты монтируют технологическое оборудование, продолжается строительство третьего этажа.

В 2023-2024гг. запланированы реконструкция водозаборных скважин с установкой водоочистных станций в поселке Новостройка Кемеровского муниципального округа и строительство насосно-фильтровальных станций в ряде населенных пунктов Крапивинского муниципального округа. Финансирование составит более 124 млн рублей.

Министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев сообщил, что строительство новых очистных сооружений — важный  этап модернизации систем водоснабжения и водоотведения. «Это в первую очередь положительно влияет на экологию в Кузбассе, а также улучшает качество предоставления коммунальных услуг жителям».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко