Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 августа 2022 

На «Сибирской» «избыточное накопление» из-за отсутствия присоединения к «РЖД»

ООО «Шахта «Сибирская» снизило добычу, поскольку на его складе «избыточное накопление», и есть «риск самонагревания из-за отсутствия возможности вывоза железнодорожным транспортом», сообщили в министерстве угольной промышленности Кузбасса. Это произошло в связи с тем, что «на протяжении трех месяцев не принято решение правлением ОАО «РЖД» о подписании договора на присоединение к путям общего пользования построенной станции ООО «Шахта Сибирская».

Предприятие «для недопущения риска остановки и для сохранения рабочих мест» временно приостановило проходческие работы и снизило добычу. По данным минуглепрома Кубасса, с 18 июля по 17 августа шахта работает одной сменой в лаве с добычей 4 тыс. тонн угля в сутки, в две другие смены организованы дежурства и откачка воды, а также обследование забоев и монтажно–демонтажные работы. При этом «высвобожденные работники привлечены к выполнению мероприятий по безопасности, поддержанию жизнедеятельности шахты и к  вспомогательным работам на строительстве объектов поверхностного комплекса».

Напомним, что в декабре прошлого года «Сибирская» была оштрафована на 500 тыс. рублей по иску Беловской транспортной прокуратуры за строительство погрузочной станции с железнодорожной инфраструктурой (пути необщего пользования, контактная сеть, система связи и пр.) без разрешения. Работы на станции были выполнены к июню 2021 года (подробнее). ООО «Шахта «Сибирская» приобрело лицензию на участке недр Поле шахты «Кузнецкая
» в 2007 году. В декабре прошлого года первая очередь шахты была введена в строй. В этом году планируется ввести в строй обогатительную фабрику и погрузочную станцию.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 9 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко