Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 июня 2013 

На Талдинском разрезе задержаны подозреваемые в краже ГСМ

Сотрудники управления по экономической безопасности ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» и ОЭП и ПК Главного управления МВД России по Кемеровской области предотвратили хищение дизтоплива на одном из предприятий компании – Талдинском угольном разрезе. Для задержания злоумышленников сотрудники службы безопасности и полиции организовали совместную спецоперацию.
Ранее в компанию поступила оперативная информация о фактах кражи топлива при его транспортировке с нефтебазы Талдинского поля на склад ГСМ Ерунаковского поля филиала «Талдинский угольный разрез». В месте, где предполагалась встреча продавцов и скупщиков краденых ГСМ, было организованно скрытое наблюдение и привлечены силы и средства для задержания предполагаемых преступников. Около 11.00 на дороге к селу Успенка подъехали две машины марки «КамАЗ», одна из которых принадлежала «Талдинской автобазе» ОСП «Автотранс». В момент, когда подозреваемые начали перекачку дизельного топлива из одного заправщика в другой, их задержали.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы ОВД по Новокузнецкому району установили факт хищения ГСМ. В процессе разбирательства было установлено, что к хищению топлива оказались причастны водитель ОСП «Автотранс» и оператор склада ГСМ Ерунаковского поля. Задержанные дали показания о схеме, по которой совершали хищения: в топливозаправщики, работающие на дозаправке технологического транспорта, недоливали положенное количество ГСМ, полученные «излишки» продавали скупщикам. Вместе с работниками разреза задержали водителя второй машины, проживающего в г. Новокузнецке. Он назвал пункт сдачи топлива, который находился в районе Бызово.
В результате контрольного слива ГСМ был установлен ущерб, нанесенный угольной компании – более 9 тонн топлива на сумму 280 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по квалификации «кража».
Пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь»
 

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко