Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июня 2013 

ООО «НК — Нефтепродукт» оштрафовано на 200 тыс. рублей за оформление под «Роснефть»

19 июня Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы России признало новокузнецкое ООО «НК – Нефтепродукт» виновным в совершении административного правонарушения.
 
Как сообщила пресс-служба управления, ООО нарушило пункт 2 части 1 статьи 14  Федерального закона «О защите конкуренции». Ранее комиссия управления уже признала нарушение закона о защите конкуренции в действиях ООО «НК - Нефтепродукт», которое использовало в оформлении автозаправочных станций на территории Кемеровской области  обозначения, схожие с ОАО «НК «Роснефть». Антимонопольная служба тогда установила, что используемые ООО «НК - Нефтепродукт» на автозаправочных станциях в области обозначения  сходны до степени смешения с товарными знаками,  правообладателем которых является   ОАО «НК «Роснефть». По итогам рассмотрения этого дела Кемеровское УФАС возбудило в отношении общества административное производство и оштрафовало ООО «НК - Нефтепродукт» на 200 тысяч рублей.
Напомним, что в отношении новокузнецкой фирмы в ноябре прошлого года полиция возбудила уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака (ч. 1, ст. 180 УК РФ). Тогда сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку по заявлению вице-президента ОАО «НК «Роснефть» по безопасности Наиля Мухитова. В его письме в кузбасскую полицию сообщалось о фактах незаконного использования руководителем одной из кузбасских фирм товарного знака «Роснефть» за счет использования лейбла, имеющего сходство со знаком НК «Роснефть». При этом компания как правообладатель оценила ущерб от незаконного использования своего товарного знака в 784 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, следствие по этому уголовному делу продолжается.

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко