-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
[17 апреля] УК «Кузбассразрезуголь» подтвердила соответствие требованиям международного стандарта энергоменеджмента


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 января 2015 

Три участка золота и два участка угля в Кузбассе продано на общую сумму 181,9 млн рублей

30 декабря 2014 года Сибнедра провели пять аукционов, в ходе которых было продано 2 участка угля и 3 участка золота.
Так, участки угля «Ерунаковский Южный» и «Осинниковский Восточный» приобрели ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» и ООО «Шахта «Осинниковская» (входит в «Южкузбассуголь»). Цена покупки составила соответственно 58,3 млн рублей и 84,7 млн рублей. В ходе торгов было сделано по одном шагу, в обоих аукционах также принимало участие ОАО «Угольная компания «Южная» (входит в холдинг «Сибуглемет»).
ООО «Горнопромышленная компания «Алтай» и ООО «Сибирская золоторудная компания» были признаны победителями торгов по месторождению россыпного золота реки Прямой Кундат и Южно-Салаирской площади соответственно. За приобретенные участки компании обязались заплатить соответственно 13,53 млн рублей и 12,32 млн рублей.
Победителем аукциона по месторождению реки Талановая стало ЗАО «Артель старателей «Золотой полюс», обязавшееся заплатить за месторождение 13,08 млн рублей. На участие в аукционах по участкам золота, помимо победителей, подавали заявки еще 5 компаний: ООО «Сибресурс», ООО «Спецтехпроект», ООО «Сисим», ООО «Вера», ООО «РЭП Салаир». При этом только в торгах по месторождению реки Талановая было сделано два шага, другие два «золотых» аукциона завершились после первого же шага.
Как уже сообщал «Авант-ПАРТНЕР», запасы угля в границах «Осинниковского Восточного» составляют 32,3 млн тонн по категориям В+С1+С2, в том числе балансовые запасы марки Ж (коксующийся) - 23,3 млн тонн, забалансвоые запасы марки Ж - 2,7 млн тонн, забалансовые запасы угля Б (энергетический) - 6,3 млн тонн. Запасы и прогнозные ресурсы каменного угля марок ГЖ (коксующийся), Ж, ГЖО (может использоваться как для коксования, так и в энергетике) участка «Ерунаковский Южный» составляют 28,5 млн тонн. В том числе балансовые запасы по категориям В+С1 - 16,4 млн тонн, забалансовые запасы по категории С1 - 3 млн тонн, прогнозные ресурсы по категории Р1 - 9,1 млн тонн. Угли марок ГЖ и Ж прогнозируются на глубоких горизонтах.
«Осинниковский Восточный» расположен в основном на территории Новокузнецкого муниципального района и частично на территории Осинниковского городского округа; «Ерунаковский Южный» – полностью на территории Новокузнецкого района. В границы «Осинниковского Восточного» частично попадают жилые постройки пос. Тайжина Осинниковского городского округа и пос. Березовая Грива Безруковского сельского поселения.
Оба участка имеют общие границы с предприятиями и горными отводами ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь».
Общее количество запасов и прогнозных ресурсов россыпного золота месторождения Прямой Кундат составляют 757 кг, в том числе балансовые запасы - 721 кг по категориям С1 (718 кг)+ С2 (2 кг), забалансовые запасы по категории С1 - 1 кг, прогнозные ресурсы по категории Р1 - 36 кг. Пробность золота - 829.
В границах месторождения реки Талановая (Тисульский и Крапивинский район) балансовые запасы по категории С1 составляют 933 кг, балансовые запасы по категории С2 - 1 кг, забалансовые запасы по категории С1 - 24 кг, прогнозные ресурсы по категории Р1 - 390 кг, прогнозные ресурсы по категории Р2 - 60 кг. Средняя пробность золота - 879.
Что касается участка «Южно-Салаирская площадь» (Гурьевский район), прогнозные ресурсы подсчитаны и оценены в границах месторождений россыпного золота реки Мало-Толмовая (147,3 кг по категории Р1) и реки Кубалда (68,1 кг по категории Р1). Прогнозные ресурсы коренного золота в границах участка - 45 тонн по категории Р3 «при расчетном средневзвешенном содержании золота 1,5 г/тонну».
Все три месторождения золота известны с 30-х годов XIX века. 
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 21 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко