Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 января 2015 

Объектов недвижимости, по которым налог на имущество определяется как кадастровая стоимость, в Кузбассе стало больше

В Кемеровской области определён перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организации определяется как кадастровая стоимость. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Аманом Тулеевым 29 декабря 2014 года.
 
Всего в перечень вошли 211 зданий и помещений – к 68 объектам прошлого года добавились ещё 143. В частности, в Кемерове в данный список попали торговые центры «Север», «Радуга», «Ноград», автосалоны «Land Rover», «Jaguar», «Газель», гипермаркеты «Палата» (на Тухачевского), «Поляна», «Доминго», крупнейший в городе магазин посуды «Безант», а также ЦУМ, рестораны «Волна» и «Щегловскъ», оздоровительный комплекс «Бодрость» и ещё некоторые административные и торговые здания. Из новокузнецких объектов можно отметить бизнес-центры «Меркурий» и «Сити», торгово-развлекательный комплекс «Планета», торговый центр «Сибирский городок», дилерские центры «Тойота Центр Новокузнецк» и «Лексус Новокузнецк» и другие.
 
«Как показал опыт прошлого года, расчет налога на имущество организаций от кадастровой стоимости в некоторых случаях влечет рост налога в десятки раз, – комментирует председатель коллегии адвокатов «Юрпроект» Дмитрий Малинин. – Например, за СТО на территории города Кемерово в связи с включением объекта в перечень на 2014 год размер налога на имущество организаций вырос в 37 раз. Что можно сделать в этой ситуации? Вариантов, как действовать, в таких случаях несколько.
 
Во-первых, можно оспаривать распоряжение о включении объекта в перечень: существует вероятность, что ваш объект включен туда ошибочно. Сначала можно обратиться за разъяснением в коллегию администрации Кемеровской области.
 
Второй вариант - оспаривать кадастровую стоимость. В 2014 году наши юристы помогли кемеровской организации, владеющей офисным зданием, снизить кадастровую стоимость объекта в несколько раз через специальную комиссию при Росреестре. Также в прошлом году в Кемеровский областной суд было подано около 10 исковых заявлений об установлении кадастровой стоимости зданий в размере рыночной.
 
Есть ещё третий вариант - признать кадастровую стоимость объекта недействующей. Такая возможность также существует и была реализована в 2014 году на практике. В этом случая база для уплаты налога отсутствует (не по вине налогоплательщика) и нет оснований для его взимания в принудительном порядке».
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко