Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 января 2015 

Прокурор Тайги направил в суд уголовное дело по обвинению директора обанкротившегося предприятия в невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев

Прокурор Тайги направил в суд уголовное дело по обвинению директора предприятия в невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев.
 
Как указывается в официальном сообщении прокуратуры Кемеровской области, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что «директор предприятия, оказывавшего услуги по водоотведению и водоснабжению в Тайге, обвиняется в том, что с мая по сентябрь 2013 года не выплачивал своим работникам заработную плату свыше двух месяцев. Пяти сотрудникам он не выплатил более 39 тысяч рублей. В это время расходные операции по счету предприятия были приостановлены, и поступающие на него деньги должны были быть направлены на зарплату работникам. Однако 58-летний директор направил своим дебиторам письма с просьбой перечислить деньги не на основной счет предприятия, а на счет других предприятий. Он, таким образом, погашал свою задолженность перед другими юридическими лицами, а работникам зарплата не выплачивалась».
 
В результате, руководителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда из иной личной заинтересованности). Прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день услуги по водоотведению и водоснабжению в Тайге осуществляет только одна организация - муниципальное предприятие «Водоканал». Как пояснили «Авант-ПАРТНЕРу» в администрации Тайгинского городского округа, в сообщении прокуратуры речь идет об ОАО «Водосервис», которое прекратило свою деятельность в середине прошлого года и сейчас проходит процедуру банкротства.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко