-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[6 декабря] Музей горнодобывающей техники УК «Кузбассразрезуголь» пополнился новыми экспонатами для туристов
[6 декабря] Андрей Мельниченко призвал обратить внимание на восстановление лесов и борьбу с пожарами
[5 декабря] «Ростелеком»: интеграция цифровых решений имеет стратегическое значение для Кузбасса
[1 декабря] В Междуреченске торжественно открыли первый Phygital офис Альфа-Банка
[28 ноября] Инвестиции в технологии: Кузбасс стал площадкой для обсуждения тенденций развития венчурного рынка России


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 января 2015 

С 1 февраля 2015 года заработная плата работников общественного транспорта Кузбасса увеличится на 9,5%

С 1 февраля 2015 года заработная плата работников общественного транспорта Кузбасса увеличится на 9,5%. Такое решение коллегии администрации области губернатор Аман Тулеев озвучил на рабочем совещании со своими заместителями и руководителями подразделений.
 
Как отмечается в официальном сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области, повышение зарплаты коснется 13 тысяч человек, в числе которых весь рабочий персонал автотранспортных предприятий, а также предприятий городского электрического транспорта.
 
С 2011 года за счёт областного бюджета трижды была увеличена на 10% заработная плата – рабочему персоналу транспортных предприятий. На сегодня она составляет в среднем у водителей автобусов – 25 700 рублей в месяц, у водителей трамваев и троллейбусов – 20 700 рублей, у кондукторов– 16 600 рублей, у ремонтных рабочих – 18 400 рублей в месяц.
 
С 1 февраля на повышенную заработную плату транспортникам каждый месяц из областного бюджета дополнительно будет направляться 12,5 млн рублей. А до конца 2015 года потребуется порядка 150 млн рублей.
 
Как подчеркнул Аман Тулеев, средства немалые, учитывая непростую экономическую ситуацию, но областная администрация идет на это осознанно. «Для региона это важнейшая отрасль, во многом определяющая и развивающая экономику области. А самое главное – от труда работников общественного транспорта напрямую зависит безопасность наших людей», – отметил он.
 
По информации, имеющейся у «Авант-ПАРТНЕРа», очередному повышению зарплаты работников общественного транспорта предшествовали волнения в трудовых коллективах некоторых автотранспортных предприятий. Так, еще в сентябре прошлого года разгорелся конфликт между коллективом Таштагольского пассажирского автотранспортного предприятия (ТГПАТПКО) и его руководителем Александром Скутневым. Причиной конфликта стал публичный отказ в подписании Скутневым текста коллективного договора, приведенного в соответствие с нормами отраслевого тарифного соглашения.
 
Конфликт удалось разрешить благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кемеровской области. Как отмечают в кузбасском ОНФ, проблема оказалась не единичной и касается многих автотранспортных предприятий области.
 
«В ходе конструктивной работы нам удалось достичь понимания со стороны властей. Итогом рабочих встреч стало принятие решения Губернатором Кемеровской области по оказанию финансовой поддержки всем пассажирским предприятиям Кузбасса, в том числе и Таштагольского, – отметил сопредседатель ОНФ в Кемеровской области, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко. – Договор подписан с учетом всех требований коллектива. Заработная плата пассажирских предприятий области повышена на 9,5 процентов».
 
Для справки, по данным областной администрации, каждый день на улицы городов и посёлков Кузбасса выходят 1 610 единиц общественного транспорта, в том числе 1 304 автобуса, 195 троллейбусов, 109 трамваев. Ежедневно они перевозят 1,2 млн пассажиров. Только за последние 5 лет общественный транспорт Кузбасса пополнился 600 единицами общественного транспорта. На эти цели затрачено 2,5 млрд рублей.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 7 Декабря 2023

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко