Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 января 2015 

В первом квартале 2015 года с кузбасских предприятий будет высвобождено более 4 тысяч человек

В первом квартале 2015 года с кузбасских предприятий будет высвобождено более 4 тысяч человек. В 2014 году с предприятий области было высвобождено более 20 тысяч человек. Для сравнения, в кризисном 2009 году – 19 тысяч человек.
 
Такие цифры озвучил на состоявшемся недавно круглом столе регионального отделения ОНФ «Кадровое обеспечение инновационного развития экономики Кузбасса: проблемы и пути решения» начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин.
 
По его словам, сегодня в основном лишаются работы так называемые «белые воротнички», управленцы, то есть менеджеры среднего звена, бухгалтеры, экономисты, банковские работники и так далее.
 
«Это тот контингент, с которым наиболее трудно работать в службе занятости, - говорит Евгений Степин. – Они имеют высокий уровень запросов по зарплате, по рабочему месту. Их трудно устроить, а также переобучить».
 
По данным департамента труда и занятости населения Кемеровской области, за последние три года регион потерял 41,5 тысячи трудовых ресурсов.
 
«По прогнозу, до 2017 года мы потеряем еще 37,5 тысяч, - продолжает Евгений Степин. – Соответственно, работодатель сталкивается с нехваткой кадров. В то же время мы наблюдаем перекос между спросом и предложением рабочей силы. Сейчас мы имеем 27 тысяч безработных при наличии почти 23 тысяч вакансий».
 
При этом было отмечено, что перед Новым годом количество вакансий резко упало, что вполне нормально. Сейчас почти 60% вакансий предполагают наличие у претендентов на них профессионального образования. Причем 3 тысячи вакансий предполагают наличие высшего образования, в основном, гуманитарного: образование и медицина. 10,5 тысяч вакансий – это специалисты с начальным профессиональным и средним профессиональным образованием, то есть рабочие профессии. Всего специалистов рабочих профессий требуют 73-75% вакансий.
 
За 2014 год в службу занятости за предоставлением услуг обратилась 301 тысяча граждан. Безработными признано 59,9 тысяч человек и трудоустроено 50,2 тысячи человек. Встали на учет 94,7 тысяч человек. Из них мужчины - 52%. Более половины всех безработных составляют люди в возрасте от 30 до 55 лет. Из всех состоящих на учете 49,5% не имеют никакого образования. Доля выпускников вузов и техникумов составила 2,4%. При этом почти 80% из них находят работу в течение 3-4 месяцев.
 
Относительно трудоустройства выпускников генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе заметила, что, по имеющейся у нее информации, в этом году методика расчета критериального показателя о трудоустройстве каждого выпускника будет производиться Пенсионным фондом России на основании данных о перечислении страховых взносов за выпускника.
 
«Вопрос прогнозирования баланса рынка труда очень острый, - говорит Евгений Степин. - Мы занимаемся последние три года им. Но информация у нас не полная для того, чтобы отстроить нормальный баланс, то есть, если мы сейчас более реально располагаем информацией о возможности рынка труда на территории области, то по потребностям, тем более, на долгосрочную перспективу, вопрос стоит очень неясно. Нужно актуализировать планы экономического развития муниципалитетов, которые были созданы в начале 2000-х годов, причем в развитии поселений. А для этого нужна конкретная работа с работодателями на территориях от малого бизнеса до огромных межтерриториальных и даже международных холдингов. Надо делать серьезный шаг в этом направлении».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко