Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 января 2015 

На разрезе «Корчакольский» запущен в эксплуатацию экскаватор «Liebherr ER 9250» с объемом ковша 15 куб. метров и стоимостью порядка 4 млн Евро

На разрезе «Корчакольский» (входит в состав ОАО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания») запущен в эксплуатацию электрическо-гидравлический экскаватор «Liebherr ER 9250» с объемом ковша 15 куб. метров. Весит он более 250 тонн. Мощность экскаватора позволяет перерабатывать более 400 тысяч кубических метров горной массы в месяц.
 
Как пояснили «Авант-ПАРТНЕРу» в пресс-службе ООО «Либхерр-Русланд», стоимость таких экскаваторов составляет порядка 4 млн Евро в зависимости от комплектации. Также было отмечено, что в России таких экскаваторов 12. Из них два в Кузбассе. Вторая такая машина работает на разрезе ООО «Участок «Коксовый» (входит в ООО «Кокс-Майнинг», добывающее подразделение кемеровской группы «Кокс»). Экскаватор на разрезе «Корчакольский» начал работать c середины января 2015 года. Его запуск был осуществлен в кратчайшие рекордные сроки – в течение одного месяца, то есть специалисты компании работали все новогодние праздники.
 
«Новая техника прекрасно зарекомендовала себя в суровых условиях, в том числе и Сибири, – отметил присутствовавший на презентации экскаватора на разрезе «Корчакольский» заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт. – Благодаря использованию новейших технологий, экскаватор имеет высокий уровень безопасности как для машиниста и обслуживающего персонала, так и для окружающей среды. Важно, что здесь создано комфортное рабочее место для машиниста, электроника способствует сокращению рабочего цикла, облегчает управление машиной, позволяет машинисту работать с максимальной эффективностью в течение всей смены».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко