Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 февраля 2015 

Администрация Кемеровской области и компания «НефтеХимСервис» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год

2 февраля в обладминистрации документ подписали губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров ЗАО «НефтеХимСервис» Юрий Кушнеров. В ходе церемонии подписания стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению, заключенному на 2013-2014 годы.
 
На встрече Ю.Кушнеров объявил о том, что компания выделила 1 млн рублей в областной Фонд Победы, созданный в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева. Эти деньги пойдут на проведение праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и помощь кузбасским ветеранам.
 
В новом соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между компанией «НефтеХимСервис» и областной администрацией оговорены обязательства сторон и совместные проекты на 2015 год.
 
Так, компания взяла на себя обязательства по дальнейшей реализации крупного инвестиционного проекта – строительству второго этапа Яйского нефтеперерабатывающего завода. На эти цели в 2015 году будет выделено около 2,8 млрд рублей. С вводом второй очереди планируется дополнительно создать более 1 тыс. рабочих мест. В этом году объем переработки нефти планируется увеличить до 3,3 млн тонн с глубиной переработки 75 процентов (в 2014 году объем переработки нефти составил 3 млн тонн с глубиной переработки 60 процентов). В 2015 году не менее чем на 10 процентов вырастет средняя зарплата на предприятии, продолжится реализация мероприятий по социальной поддержке работников и обеспечению безопасных условий труда.
 
Кроме того, в рамках подписанного сегодня соглашения предусмотрено участие ЗАО «НефтеХимСервис» в социальных программах и проектах в Кузбассе. В частности, компания окажет финансовую поддержку в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве, развитии детского спорта (тяжелой атлетики, альпинизма, тенниса и др.), поддержке ветеранов, инвалидов и детей-сирот. На выполнение социальных программ области в 2015 году компания выделит 179,9 млн рублей, в том числе 10 млн рублей будет направлено на строительство общеобразовательной школы в Заводском районе Новокузнецка, 1,5 млн рублей на празднование Дня города в Новокузнецке, 1,5 млн рублей на проведение конно-спортивного праздника и др.
 
Аман Тулеев выразил особые слова благодарности руководству компании за поставку 3,7 тыс. тонн благотворительного мазута на сумму 50,3 млн рублей на зимний сезон 2014-2015 годов Тисульскому району для отопления поселка Белогорск.
 
В заключение Аман Тулеев вручил Юрию Кушнерову высокую областную награду - орден «За обустройство Земли Кузнецкой».
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 25 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко