Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 февраля 2015 

В 2014 году прокуратурой в Кузбассе выявлено почти 2 тысячи нарушений прав предпринимателей

В 2014 году выявлено 1923 нарушения закона в сфере прав предпринимателей, принесено 105 протестов, направлено в суд 5 заявлений, внесено 149 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 102 должностных лица, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 9 должностных лиц.
 
В качестве одного из примеров таких нарушений Прокуратура Кемеровской области приводит случай в Гурьевске, когда гурьевский межрайонный прокурор принес протест на решение Гурьевского районного Совета народных депутатов об утверждении Порядка приватизации земельных участков. В нем было установлено, что победитель аукциона возмещает расходы, связанные с формированием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в бюджет района. Также принесен протест на постановление администрации района, которым устанавливалось, что победитель аукциона должен возместить затраты, понесенные при подготовке объекта к торгам.
 
Данные акты противоречили требованиям Земельного кодекса РФ, поскольку предъявление требований к победителям аукциона о возмещении расходов, связанных с проведением работ по формированию земельного участка, является незаконным. Два протеста прокурора не незаконные акты были отклонены, в связи с чем прокурор обратился в суд. Требования прокурора полностью удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие федеральному законодательству.
 
Также в официальном сообщении областной прокуратуры указывается, что в 2014 году в органы прокуратуры региона поступило 517 заявлений органов контроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, по результатам рассмотрения которых принято 323 решения об отказе в согласовании (62 % от общего числа заявлений). Основной причиной отказа в согласовании по-прежнему является отсутствие предусмотренных законом оснований для проведения внеплановой выездной проверки. С 1 сентября по 1 декабря 2014 года органами прокуратуры области рассмотрено более 13 тысяч предложений контролирующих органов всех уровней о проведении проверок хозяйствующих субъектов, при этом отклонено около 3 тысяч мероприятий.
 
Основными недостатками в работе контролирующих органов, по мнению кузбасских прокуроров, являются нарушение сроков уведомления хозяйствующих субъектов о проведении проверок, нарушение сроков проверок, предусмотренных Сводным планом, нарушения при назначении периодов проверок, превышающих установленные законом, нарушение требований оформления материалов проверок.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 31 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко