Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 февраля 2015 

Администрация Кемеровской области и компания «Каракан Инвест» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год

4 февраля в обладминистрации соглашение подписали губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров ООО «Каракан Инвест» Георгий Краснянский.
 
Это уже шестое по счету соглашение между обладминистрацией и компанией (первое соглашение было подписано в 2010 году). В Кузбассе действуют два предприятия, входящие в структуру компании, - ЗАО «Шахта «Беловская» в Беловском районе и ООО «Белкоммерц» в Белове.
 
На церемонии подписания документа стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению, заключенному на 2014 год. Отдельно губернатор поблагодарил Г.Краснянского за помощь в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в Беловском районе в июне 2013 года.
 
В рамках соглашения ООО «Каракан Инвест» планирует добыть в 2015 году 3,5 млн тонн угля (прирост к 2014 году - 411 тыс. тонн). В развитие производства компания вложит около 600 млн рублей инвестиций (эти средства пойдут на горно-капитальное строительство, на приобретение современного технологического оборудования, развитие инфраструктуры, на проектно-изыскательские работы). В этом году будет создано дополнительно 16 новых рабочих мест (в 2014 году численность работников ЗАО «Шахта «Беловская» составила 536 человек). Также компания берет на себя обязательства по повышению среднемесячной заработной платы работников на 8-10% к уровню 2014 года. На социальную защиту сотрудников и пенсионеров будет направлено 11 млн рублей, на создание безопасных условий труда - 7,2 млн рублей.
 
В соглашении значительное место уделено финансированию социальных программ области. К примеру, на празднование главного кузбасского праздника - Дня шахтера - компания выделит 10 млн рублей, также окажет финансовую поддержку Кемеровскому областному общественному фонду «Шахтерская память» имени В.П.Романова, выделит средства на приобретение новогодних подарков для детей-сирот Кузбасса и в областной Фонд Победы для оказания помощи кузбасским ветеранам. Кроме того, соглашение предусматривает, что компания поставит 1 тыс. тонн благотворительного сортового угля для малообеспеченных жителей региона.
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко