Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 февраля 2015 

«Аквамаркет» сократил задолженность по арбитражным искам на 115 млн рублей

Как сообщил вчера на заседании областного штаба по финмониторингу первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин, на сегодняшний день на ООО «Аквамаркет» в арбитражный суд подано 399 исков общей стоимостью более 1 млрд рублей. Удовлетворено исков на 115 млн рублей.
 
Кроме того, было сказано, что всего за один год предприятие потеряло почти 2 тысячи работников. Если в 2014 году в «Аквамаркете» работало около 2 тысяч человек, то на начало 2015 года – 475 человек, а на 3 февраля – всего 275 человек.
 
«Ситуация серьезная, - заметил Максим Макин. – «Аквамаркет» за время своей деятельности в Кузбассе и в Кемерове в частности (более 10 лет) развил очень обширную сеть. С одной стороны люди к ней привыкли, с другой - 2 тысячи сотрудников. Сейчас, как я понимаю, началось плановое, скорее всего, закрытие предприятия. Люди теряют рабочие места…»
 
В свою очередь, руководитель ООО «Аквамаркет» Дмитрий Смирнов пояснил, что на 2014 год в компании были запланированы стройки, покупки объектов и прочее развитие, но из-за того, что банки не сдержали свои обещания, возник дефицит денежных средств.
 
«Мы выплатили банкам больше 1,865 млрд рублей только за 2014 год,- говорит он. – Мы обязательства выполняем, а нам деньги под различными предлогами не выдаются. Возникли вопросы с наличием товаров и с выручкой, начался отток средств. Сейчас ведется работа по погашению дебиторской задолженности перед поставщиками».
 
По словам руководителя торговой сети, для выхода из сложившейся ситуации необходимо снять арест на имущество компании, чтобы вырученные от его продажи средства можно было направить на погашение задолженности и оздоровление компании.
 
Также он заверил, что магазины «Аквамаркет» не прекратят своего существования.
 
«Закрытие в чистом виде только по Мыскам, - продолжает Дмитрий Смирнов. – Соответственно мы официально сократили людей и производим выплаты. Остальные магазины эволюционно консервируются. В Кемерове закрыли только один магазин на Двужильного. Предлагаем работникам перейти в другой магазин тоже на Южном. Кто не соглашается, увольняется по собственному желанию. К концу марта планируем в более-менее рабочий режим выйти с поставщиками».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко