Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 февраля 2015 

«Кузбассэнерго» вошло в число системообразующих предприятий страны

ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) вошло в перечень системообразующих организаций России, которым может быть оказана государственная поддержка для снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений.
 
Перечень из 199 организаций был утвержден Правительством РФ 5 февраля 2015 года. В него вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и работающие в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. Включенные в список компании формируют более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике. Помимо ОАО «Кузбассэнерго» в список включено ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», которое также входит в состав СГК. 
 
– «Кузбассэнерго» объединяет две крупнейшие теплоэлектростанции Кемеровской области: Томь-Усинскую ГРЭС и Беловскую ГРЭС, а также построенную в прошлом году газотурбинную электростанцию «Новокузнецкая», – говорит директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Поэтому включение предприятия в перечень системообразующих организаций Российской Федерации подчеркивает стратегическое значение, которое играет предприятие для энергосистемы Кузбасса, для экономики региона и страны в целом. Уверен, это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании, которая получила определенные гарантии со стороны государства. В настоящее время «Кузбассэнерго» обладает хорошим производственным потенциалом, конкурентоспособностью и обеспечивает стабильную поставку электрической энергии в Единую национальную сеть.
 
Формат работы с утвержденными в перечне Правительства организациями предполагает мониторинг финансово-экономического положения предприятий для своевременного обнаружения негативных факторов, разработку инструментов оказания государственной поддержки и установление порядка и условий ее предоставления. Отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко