Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 февраля 2015 

МТСК намерена привлечь «Изолит» и «Мария-Ра» к «температурной» дисциплине

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) намерена обратиться в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Новокузнецка с жалобой на действия ЗАО «Изолит» и ООО «Мария-Ра», игнорирующих законные требования энергетиков в отношении режимов теплоснабжения.
 
Согласно договорам теплоснабжения и поставки горячей воды потребитель обязан обеспечивать температуру возвращаемого теплоносителя с превышением не более 5% (при условии отклонения от температурного графика подаваемого теплоносителя не более 3%), а также соблюдать норму утечки теплоносителя в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.
 
В конце прошлого года специалисты МТСК завершили работы по регулировке гидравлического режима в жилом секторе Орджоникидзевского района (кварталы А и Б). В ходе мероприятий были выявлены 36 нарушений режима теплопотребления с превышением температуры теплоносителя на обратном трубопроводе. Практически все потребители выполнили предписания МТСК, за исключением ЗАО «Изолит» и ООО «Мария–Ра».
 
– Наши сотрудники при участии представителей отдела ЖКХ администрации Орджоникидзевского района 27 и 28 января вновь провели необходимые замеры и в очередной раз убедились, что «Изолит» и магазин «Мария-Ра», потребляющие тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ, так и не отреагировали на наши предписания, продолжают нарушать температурный режим обратной сетевой воды на 39% и 23% соответственно, – поясняет начальник Кузнецкого теплосетевого района МТСК Алексей Гилёв. – Это, в свою очередь, не позволяет Кузнецкой ТЭЦ повышать температуру на подаваемом теплоносителе согласно температурному графику и негативно сказывается на общей картине теплопотребления в районе, в том числе, в жилом секторе.
 
По мнению руководства МТСК, обращение в прокуратуру – уже вынужденная необходимость, так как вышеназванные нарушители режимов теплопотребления никак не реагируют на все предписания энергетиков. Решить проблему с теплообеспечением Орджоникидзевского района – такую задачу поставил перед ресурсоснабжающими организациями и заместитель главы города по ЖКХ Виктор Казека на прошедшем 11 февраля в администрации Новокузнецка еженедельном совещании по прохождению отопительного сезона.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 26 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко