Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
[21 ноября] Городские арт-объекты. Какими они будут?
[17 ноября] В СУЭК введен в эксплуатацию перегружатель нового типа


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 февраля 2015 

Прокуратура выявила на «Шахте «Алардинская» нарушения законодательства об антитеррористической деятельности

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса в ООО «Шахта «Алардинская» (Калтан). Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.
 
Как отмечается в официальном сообщении прокуратуры Кемеровской области, в ноябре 2014 года была проведена проверка, по результатам которой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» ООО «Шахта «Алардинская» не провела категорирование предприятия, и не имело паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Закон обязывает предприятия ТЭК оценить условия своей деятельности и определить по критериям, установленным законом, свою категорию. При этом учитывается степень потенциальной опасности акта незаконного вмешательства, его возможные последствия и другие факторы. После этого составляется паспорт безопасности объекта. Однако эти требования выполнены не были.
 
В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора ООО «Шахта «Алардинская» дело об административном правонарушении по ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК).
В январе 2015 года мировой судья судебного участка г. Калтана признал руководителя виновным и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. В феврале штраф оплачен. В настоящее время все выявленные нарушения устранены: проведено категорирование объектов ТЭК, разработан и согласован в установленном порядке паспорт антитеррористической защищенности.
 
«Шахта «Алардинская» (шахта им. 60-летия СССР) — угледобывающее предприятие в п. Малиновка (г. Калтан). Входит в состав ОАО «Южкузбассуголь» (Evraz Group).
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 26 Ноября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко