Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
[21 ноября] Городские арт-объекты. Какими они будут?
[17 ноября] В СУЭК введен в эксплуатацию перегружатель нового типа


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 февраля 2015 

В кузбасский бюджет внесли первые поправки

Соответствующие изменения в законе о бюджете Кемеровской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов приняли в двух чтениях депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) в среду 25 февраля.
 
В соответствии с поправками, доходы кузбасской казны приросли на 1,380 млрд рублей и составили 91 млрд 377,4 млн рублей , расходы – на 565 млн рублей, до 99 млрд 904,6 млн рублей. В результате дефицит бюджета сократился на 1,1 процентных пункта и составил 8 млрд 527,2 млн рублей.
 
Заместитель губернатора - начальник главного финансового управления области Сергей Ващенко в ходе заседания сообщил, что внесенные в бюджет корректировки являются результатом «работы по оптимизации параметров облбюджета» в рамках антикризисного плана. «На федеральном уровне принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, один из важнейших пунктов этого плана - оптимизация расходов федерального бюджета. В Кузбассе принят аналогичный план поддержки экономики и социального развития», - сказал Сергей Ващенко.
 
«Корректировки областного бюджета не затрагивают ни расходы на заработные платы работников организаций бюджетной сферы, ни расходы на предоставление мер социальной поддержки наших земляков. Эти расходы не подлежат пересмотру и никакому сокращению», - подчеркнул замгубернатора.
 
Как отметил в ходе заседания СНДКО Тимур Хасанов, «прирост доходов обеспечен за счет поступления средств федерального бюджета», кроме того, «проведена большая работа по оптимизации расходов».
 
Так, увеличение доходной части бюджета произошло на основании распоряжений правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и постановления правления ПФР. В состав безвозмездных поступлений включены новые виды межбюджетных трансфертов, в том числе субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 397,1 млн рублей, субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования - 228,4 млн рублей, субвенции на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами - 638,9 млн рублей и другие.
 
В результате увеличено финансирование таких региональных госпрограмм, как «Развитие здравоохранения Кузбасса» (на 619,9 млн рублей), «Социальная поддержка населения Кузбасса» (267 млн рублей), «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» (239,8 млн рублей), в том числе, за счет увеличения бюджетных ассигнований на софинансирование строительства Центра горных лыж и сноуборда в Таштагольском районе на 45 млн рублей.
 
В связи с вновь введенной подпрограммой «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда» бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Содействие занятости населения Кузбасса» увеличены на 69,7 млн рублей.
 
В то же время по ряду госпрограмм финансирование сокращено: по государственной программе «Развитие системы образования Кузбасса» расходы уменьшены на 233,1 млн рублей; по программе «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» - на 99 млн рублей; по программе «Управление госфинансами Кузбасса» ассигнования уменьшены на 100 млн рублей; по непрограммным направлениям деятельности - на 90 млн рублей.
 
Кроме того резервный фонд коллегии администрации Кемеровской области сокращен на 100 млн рублей, расходы на обеспечение региональной наградной системы сокращены на 22,9 млн рублей.
 
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 26 Ноября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко