Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 мая] В Кузбассе увеличилось число пользователей сервисом «Ростелеком Ключ»
[26 мая] Связисты - футболисты: летний спортивный сезон открыт
[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 февраля 2015 

Ежемесячные затраты СПК Чистогорский выросли на 7 млн рублей

Ежемесячные затраты на производство в ООО «СПК Чистогорский» за год выросли на 7 млн рублей или на 5%. Как рассказал «Авант-ПАРТНЕРу» директор предприятия Анатолий Аришин, основная причина повышения расходов заключается в росте курса Евро и доллара, а также стоимости электроэнергии и зерна.
 
«Рост затрат для нас выражается в том, что мы используем импортные кормовые добавки, – говорит он. – Из 22 видов только 4 есть у российского производителя. Подорожали специи для колбасных изделий. Их мы закупаем в основном в европейских странах. Много импортного среди ветеринарных препаратов, вакцины. Однако предприятие рентабельно, хотя рентабельность не высокая. В жестких экономических условиях мы стараемся сокращать себестоимость продукции».
 
Напомним, что ООО «СПК Чистогорский» является дочерним предприятием ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова (Алтайский край). Основной вид деятельности – производство и переработка продукции свиноводства. Третий год подряд предприятие выпускает порядка 20 тысяч тонн мяса в живом весе. Собственная переработка занимает 65% от этого объема.
 
В 2014 году компания инвестировала в развитие производства около 500 млн рублей. В том числе, деньги были направлены на завершение строительства очистных сооружений высокой степени очистки и пропускной способностью более 1 тысячи кубометров воды в сутки (предприятие сбрасывает сточные воды в реку Томь). Объект был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. Его строительство велось два года. В общем инвестиции в реализацию проекта составили 870 млн рублей.
 
С завершением строительства очистных в «Чистогорском» на ближайшее время реализация крупных проектов пока не планируется. Как пояснил Анатолий Аришин, основное внимание в 2015 году будет уделено благоустройству территории свинокомплекса и ремонтным работам. В общей сложности на эти цели будет выделено порядка 350 млн рублей.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Сегодня: 28 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко