Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 марта 2015 

В Шестаково должен быть музей-заповедник

Таков один из итогов научно-творческого форума «Историко-культурное и природное наследие как основа развития внутреннего туризма в регионе», состоявшегося в последние три дня февраля.
 
Инициаторами и организаторами форума выступили Кемеровский государственный университет культуры и искусств и администрация Чебулинского муниципального района Кемеровской области. Форум проходил при содействии Министерства культуры РФ, администрации Кемеровской области, Совета народных депутатов Кемеровской области, Российского государственного педагогического университета им.А.И.Герцена (г.Санкт-Петербург). Открытие и события завершающего дня проходили в Кемерово, а мероприятия второго дня были проведены в пгт.Верх-Чебула (Чебулинский район).
 
В научных мероприятиях форума приняли участие ученые из Кемеровской области, а также Алтая, Омска, Красноярска, Республики Марий Эл, а также Республики Беларусь, а также представители структур власти и бизнеса Кузбасса. Участники обсудили вопросы активизации туристского потенциала территорий Кемеровской области, поиска современных путей выявления и популяризации историко-культурных объектов и использования их в развитии внутреннего туризма, поиска новых форм организации досуга туристов, стимулирование бизнес инвестиций в развитие туризма на территории Кемеровской области.
 
Как сказала начальник управления культуры и кино администрации Чебулинского муниципального района Ирина Данильченко, одной из главных задач форума было привлечение внимание общественности к такому уникальному месту, как Шестаково, где находятся памятники палеонтологии, археологии, где собрана уникальная флора и фауна. И эта задача была выполнена – участники форума единогласно поддержали идею создания межведомственной рабочей группы, в которую войдут ученые, предприниматели и представители власти. Рабочая группа должна выработать план по созданию в Шестаково музея-заповедника или природного парка.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко