Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 апреля 2015 

Областной штаб по финмониторингу утвердил перечень крупных предприятий Кузбасса, которым, при необходимости, может быть оказана поддержка на региональном уровне в 2015 году

Как уточнил замгубернатора  по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, меры поддержки будут определяться в зависимости от сложившейся на предприятии ситуации и оказываться только тем предприятиям, руководство которых имеет четкие планы по развитию бизнеса, сохранению рабочих мест и социальной стабильности в коллективах.
 
Среди возможных мер поддержки – содействие  в привлечении кредитных ресурсов; субсидирование процентной ставки по кредитам; консультативная помощь и оказание содействия предприятиям при оформлении и получении налоговых отсрочек; госгарантии; госзаказ; нефинансовые меры поддержки организационного характера.
Перечень состоит из 142 стратегически важных для Кузбасса предприятий. Они заняты в таких видах экономической деятельности как добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, горно-металлургическая промышленность, пищевая промышленность и агропромышленный комплекс, производство машин и оборудования, в том числе электрооборудования, производство строительных материалов, строительный комплекс, химическая и нефтехимическая промышленность, целлюлозно-бумажное производство.
 
При этом утвержденный перечень предприятий не является окончательным. Он может дополняться по обращению руководителей кузбасских предприятий. Работа с каждым предприятием, включенным и претендующим на включение в перечень, будет проводиться индивидуально.
 
Перечень опубликован на сайте администрации Кемеровской области.
 
ДЛЯ СПРАВКИ.
На федеральном уровне решением правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года утвержден перечень из 199 системообразующих организаций страны, деятельность которых оказывает существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в регионах.
В перечень вошли 12 крупных промышленных компаний и организаций, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области (ОАО «Алтайвагонзавод», ООО «Евраз Холдинг», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ОАО «Мечел», ООО «УК «Промышленно-металлургический холдинг», ОАО «ОК «Русал», ОАО «ХК «СДС-Уголь», ОАО «Сибирский цемент», ОАО «СУЭК», ОАО «УГМК-Холдинг», ООО «Юргинский машзавод», ОАО «Кузбассэнерго»).
Учитывая то, что не все стратегически важные для региона организации попали в перечень, губернатор Аман Тулеев обратился в Минэкономразвития и Минпромторг России с просьбой дополнительно включить в федеральный перечень системообразующих организаций еще 17 ведущих предприятий Кемеровской области (ООО «Западно-Сибирская угольная компания», ОАО «Кузбасская топливная компания», ЗАО «Стройсервис», ООО «Холдинг Сибуглемет», ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», ОАО «Анжеромаш», ООО Калтанский завод «КВОиТ», ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод», «Кузбасская вагоностроительная компания» - филиал ОАО «Алтайвагон», КОАО «Азот», ОАО «Знамя», ООО «ПО «Токем», Яйский нефтеперерабатывающий завод - филиал ЗАО «НефтеХимСервис», ООО «Анжерская нефтегазовая компания», ООО НПЗ «Северный Кузбасс», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ОАО «Гурьевский металлургический завод»).
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 3 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко