Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 августа] МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Новокузнецка
[16 августа] «А потом у него вырос бор и сапоги», — кемеровчане поделились с театром своими историями
[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 декабря 2015 

В Кузбасской ТПП в Новокузнецке состоялся круглый стол по проблемам муниципально-частного партнерства

 
 
Мероприятие было организовано в рамках деловой программы IV Форума предпринимателей, открывшегося 16 декабря в южной столице Кузбасса.
 
Институт муниципально-частного партнерства в России существует давно. Но только в июле этого года принят федеральный закон №224, который закрепляет четкий правовой механизм привлечения инвестиций. Отметим, что закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
 
Павел Камбалин, начальник управления экономического развития, промышленности и инвестиций администрации г. Новокузнецка, познакомил собравшихся с основными положениями нового закона. По мнению участников круглого стола, одним из сдерживающих факторов для инвесторов, в особенности малого и среднего бизнеса, может стать условие банковской гарантии. В этой части поступило предложение о включении представителей банков в городские инвестиционные комиссии, чтобы у них было понимание и полное представление о проектах.
 
Отвечая на вопрос о привлечении частных средств в городские проекты, Павел Камбалин отметил, что таких, по сути, и не было. Сейчас же по новым условиям, когда определен порядок и условия, включая долгосрочные соглашения, окупаемость проектов как обязательное условие, учет и снижение рисков, у бизнеса появились хорошие шансы в соучастии в решениях города.
 
В планах администрации Новокузнецка разработать в первом квартале 2016 года в рамках 224 закона Регламент рассмотрения заявок, с сокращением сроков по принципу «одного окна», предоставления инвестору полной информации по предложениям. В ходе выступления чиновника также были озвучены актуальные новокузнецкие проекты, в которых необходимо участие бизнеса. Это строительство автодороги, водоснабжения и бассейна в микрорайоне Новоильинский, реконструкция парка и здания ДК им Маяковского и др. Полный перечень, как было сказано, на сайте администрации города. 
 
Андрей Борисов, начальник отдела стратегического развития и инвестиций Администрации Новокузнецкого района, также пригласил бизнес принять участие в реализации сельских проектов.
 
Это строительство базы отдыха со спортивным комплексом в селе Сосновка; оснащение спортивным инвентарем комплекса в селе Атаманово; строительство торгово-развлекательного комплекса в селе Куртуково; реконструкция оздоровительного центра-лагеря в пос. Кузедеево.
 
Следует отметить, что предложения Новокузнецка и Новокузнецкого района вызвали определенный интерес у бизнес-сообщества. Тем самым, круглый стол выполнил своеобразную функцию инвестиционной витрины на Форуме предпринимателей Кузбасса.
 
Департамент информационной политики КТПП
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 18 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко