Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 января 2016 

Кузбасские энергопредприятия Сибирской генерирующей компании прошли конкурентный отбор мощности

Три электростанции Сибирской генерирующей компании – Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Кемеровская ГРЭС – прошли конкурентный отбор мощности (КОМ), проводимый Системным оператором Единой энергосистемы России.
 
Отбор ценовых заявок для участия в КОМ впервые производился на долгосрочный период – 2016-2019 годы. Использовалась модель «эластичного спроса», которая предусматривает, что цена КОМ едина для всей ценовой зоны и обратно пропорциональна объему отобранного предложения.
 
Ключевым параметром в заявке КОМ являлась цена – конкурентное преимущество получают генераторы, обеспечивающие более низкую себестоимость электроэнергии.
При проведении КОМ также учитывался объем мощности, подлежащий обязательной покупке в ценовой зоне: прежде всего, это объемы мощности генерирующих объектов, в отношении которых заключены договоры на поставку мощности (ДПМ), а также объемы мощности генерирующих объектов, поставляющие мощность в вынужденном режиме.
 
В список обязательных к отбору включены блоки четырех кузбасских станций СГК, построенные в рамках программы ДПМ: энергоблок №15 Ново-Кемеровской ТЭЦ, энергоблоки №4 и 6 Беловской ГРЭС, энергоблоки № 4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС, а также два блока ГТЭС «Новокузнецкая». 
 
Кузнецкая ТЭЦ, Кемеровская ТЭЦ, а также Ново-Кемеровская ТЭЦ (за исключением энергоблока №15) решением Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики  отнесены к объектам, поставляющим мощность в вынужденном режиме – в целях обеспечения надежного теплоснабжения Новокузнецка и Кемерово.
 
Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании играют значимую роль в энергосистеме Кемеровской области и Сибири. В 2015 году в условиях низкой водности и разгрузки гидроэлектростанций именно тепловые электростанции СГК взяли на себя ликвидацию дефицита мощности, неся повышенную нагрузку. По итогам 2015 года кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании выработали 19 876 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели 2014 года почти на четверть – 24,1%.
 
Энергопредприятия СГК, расположенные в Кемеровской области, обеспечили более половины – 53,7% от годовой выработки Группы СГК.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко