Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 января 2016 

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») сменила арендные отношения с владельцами теплосетевых комплексов городов Калтан и Осинники на концессионные

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») сменила арендные отношения с владельцами теплосетевых комплексов городов Калтан и Осинники на концессионные. По официальном сообщению компании, это позволит станции ежегодно тратить на ремонты и модернизацию объектов около 60 млн рублей, ранее направлявшихся в счет арендной платы.
 
Южно-Кузбасская ГРЭС, помимо выработки электрической и тепловой энергии, управляет муниципальными теплосетевыми комплексами двух городов и прилежащих поселков, состоящими из 288 километров внутриквартальных и магистральных трубопроводов, 19 котельных, семи центральных тепловых пунктов. Компания обязана поддерживать в рабочем состоянии оборудование, проводить своевременные ремонты объектов управляемого хозяйства.
 
ЮК ГРЭС участвует в общероссийском проекте по переходу на концессионное управление объектами  ЖКХ, принятое во многих странах как более эффективное. Концессионные отношения подразумевают долгосрочную передачу госимущества (теплосетевых комплексов) инвестору в лице ЮК ГРЭС, который ведет строительство и реконструкцию объектов с правом получения доходов от их эксплуатации. Ранее данные объекты управлялись ЮК ГРЭС посредством арендных договоров.
 
В рамках заключенных концессионных соглашений предприятие будет расходовать средства, которые прежде шли на оплату аренды этих объектов, на их же модернизацию и развитие. В соглашениях, подписанных руководством станции и представителями муниципалитетов, учтено состояние объектов и определены приоритетные задачи.
 
В течение трех лет действия соглашений запланированы реконструкция наиболее проблемных участков однотрубных тепловых сетей горячего водоснабжения с переходом на двухтрубные, строительство станции подкачки и двух центральных тепловых пунктов. Это улучшит качество теплоснабжения удаленных объектов и обеспечит дальнейшее развитие инфраструктуры городов.
 
«Концессия как форма частно-государственного партнерства выгодна для обеих сторон, - рассказал Сергей Мирошников, управляющий директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». – При такой схеме работы власти получают инвестиции для развития коммунальной инфраструктуры при сохранении права собственности. А энергетики смогут своевременно и качественно проводить ремонт и реконструкцию объектов, обеспечивая надежность поставок тепла потребителям».
 
Пресс-служба ОАО «ЮК ГРЭС»

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко