Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 января 2016 

Туристский маршрут в Чебулинском районе должен работать круглогодично

Туристский маршрут Чебулинского района должен работать не только летом, но и зимой – таков один из итогов совещания, посвященного развитию туризма Чебулинского муниципального района.
 
В работе заседания, которое прошло 18 января в администрации района, также принял участие Совет предпринимателей территории. Представители бизнес-общественности рассказали о своих предложениях и планах по увеличению туристической привлекательности района. В частности, Иван Александров, который уже занимается организацией водных аттракционов на реке Кия, сообщил о решении строить гостевой дом, что внесет в общий спектр предложений элемент агротуризма. Готовится к приему гостей и сельский гостевой комплекс «Марусино», созданием которого занимается предприниматель Мария Головина. Сама усадьба находится еще в стадии строительства, но уже работает арт-мастерская «Арт-Бухта», расположенная в старинном русском доме, где уже проводятся различные культурные мероприятия и мастер-классы. Летом в «Марусино» планируется разбить платочный лагерь, постояльцев также ждут зона барбекю, баня, прокат спортивного инвентаря.
 
На совещании также поднимался вопрос о расширении возможностей туризма в районе. В частности глава района Анатолий Часовских выразил пожелание, чтобы туристический маршрут района работал не только летом, но и зимой. И ресурсы у района для развития зимних направлений туризма есть. Один из них строящийся сейчас горнолыжный комплекс на горе Чумай, возведением которого занимается предприниматель Валерий Малышев. Сейчас идет поиск вариантов для решения сложной ситуации, в которой оказался бизнесмен.
 
На совещании всем предпринимателям, принимающим участие в развитии туризма в районе, предложено принять участие в конкурсе на соискание грантовой поддержки от госбюджета (сумма гранта складывается из трёх уровней бюджета – федерального, регионального и местного).
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко