Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 января 2016 

В Таштаголе на горе Туманная открыли вторую очередь губернского центра горных лыж и сноуборда

Активное освоение горы Туманная горнолыжниками началось в 2004 году. В апреле 2007 года Тулеев принял решение о строительстве  центра горнолыжного спорта и сноуборда для круглогодичной подготовки спортсменов к международным и российским соревнованиям. Первая очередь центра открылась в 2008 году.
 
Тулеев, принявший участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию центра, отметил, что сегодня Горная Шория это настоящий центр большого туризма и большого спорта. В 2015 году спортивно-туристический комплекс Шерегеш стал одним из самых популярных горнолыжных курортов в России. Если в 1998 году здесь отдыхало всего 5 тыс. человек, то в сезоне 2014-2015 годов Шерегеш принял более 1 млн туристов из 69 регионов страны и зарубежья. В целом, в Горной Шории действуют 188 объектов, это первоклассные горнолыжные трассы протяжностью 64 км, современные подъемники, комфортабельные гостиницы, шале, турбазы, а также кафе, рестораны, развлекательные центры.
 
«Мы гордимся тем, что Горная Шория является основным центром подготовки отечественных сноубордистов и горнолыжников. Причем кузбасские спортсмены составляют костяк сборной России по этим видам спорта», - подчеркнул губернатор. Сноубордом и горными лыжами в Кузбассе профессионально занимается 21 тыс. человек.
 
На горе Туманная проведена большая работа: для трассы и канатной дороги прорублены просеки в тайге, к губернскому центру проложена отдельная автомобильная дорога и дополнительный мост через р.Кондома, создан уникальный сноуборд-парк. В 2009 году здесь прошел чемпионат России по этому виду спорта. В 2008 году на Туманную перебазировали две детские спортивные школы – по сноуборду и горным лыжам.
 
Открывающийся современный спортивно-бытовой комплекс состоит из трех блоков. В блоке «А» находится спортивный зал, где можно играть в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, душевые, комнаты для переодевания, медкабинет и тренерские. В блоке «Б» размещается кафе на 80 мест, учебные классы, гостиница на 72 места.
Комплекс отвечает самым строгим правилам безопасности и доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть пандус и лестница с поручнями, санузел, площадки и ступени имеют нескользящее покрытие, дверные проемы расширены.
 
Кроме того, здесь будет работать центр всероссийской программы «Лыжи мечты» - по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже набрана группа: 9 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Причем дети тренируются вместе с профессиональными спортсменами.
 
Общая стоимость строительства – 385 млн рублей из консолидированного бюджета. Благодаря открытию центра создано 80 новых рабочих мест.
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко