Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 января 2016 

Социальные предприниматели Новокузнецка хотят объединяться по интересам

 
К выводу о необходимости создания профессиональных сообществ пришли социальные предприниматели Новокузнецка и Калтана в ходе стратегической сессии «Возможности и ограничения развития предпринимательства в социальной сфере в городе Новокузнецке». Организаторы встречи областной Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС). 
 
В сессии на площадке муниципального Центра содействия малому и среднему предпринимательству приняли участие социальные предприниматели «южной столицы» Кузбасса и Калтана, специализирующееся на оказании услуг детям. Среди них были частные детские сады, группа поддержки грудного вскармливания, прокат игрушек и другие подобные предприятия. Кроме того, на сессию пришли руководители управлений культуры, здравоохранения и комитетов образования районных администраций Новокузнецка. При этом участники дискуссии обсуждали не только проблемы и задачи развития услуг детям, но и общие проблемы развития социального предпринимательства, саму необходимость такого предпринимательства в городе.
 
Помогала им в этом Светлана Энгель, руководитель ЦИСС, президент Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова. Светлана Энгель отвечала на вопросы участников сессии об основных принципах развития социального предпринимательства, рассказывала о законодательных и экономических возможностях такого предпринимательства в России.
 
В итоге, участники дискуссии пришли к выводу о необходимости создания постоянно действующих профессиональных объединений социальных предпринимателей. Чтобы иметь постоянную основу для обмена опытом, общения по интересам. Марина Полтояйнен, директор Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка, предложила сделать центр базой для таких объединений.
 
Областной Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) создан на базе Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова. Работа Центра направлена на обеспечение и стимулирование развития предпринимательства в социальной сфере в регионе, на продвижение перспективных и стратегических проектов и инноваций в социальной сфере. Задачи ЦИСС — развитие сферы социального предпринимательства в регионе; обеспечение взаимодействия бизнеса с другими организациями и инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства Кемеровской области; информационная, финансовая, консалтинговая и образовательная поддержка социального предпринимательства; продвижение, популяризация лучших бизнес-моделей в социальной сфере.
 
Источник: ЦИСС
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко