Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 февраля 2016 

На конкурсе «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере» победили проекты из Кемерова, Юрги и Междуреченска

 
29 января завершился первый областной конкурс «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере», всего было подано 60 заявок, в финальную стадию прошли 18 проектов. Из них были выбраны 5 самых лучших проектов, которые смогут участвовать во всероссийском конкурсе социальных предпринимателей. Что и стало главным призом для победителей. На региональном уровне подобный конкурс проводился впервые в России.
 
Организаторами конкурса, финальная часть которого проходила в кемеровском музее «Красная Горка», выступали Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области (ЦИСС), созданный на площадке Фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова, при поддержки департамента инвестиций и стратегического развития города Кемерово. В состав жюри вошли Светлана Энгель, руководитель ЦИСС и президент Фонда, уполномоченный по правам предпринимателей Кемеровской области Елена Латышенко, директор Кемеровского регионального ресурсного центра Анжелика Веремеенко, директор ИФК «Мера» по инвестициям Андрей Клепиков, начальник отдела кредитования малого бизнеса кемеровского отделения Сбербанка Анна Лих, зам начальника отдела по делам детей, женщин и семьи областного департамента соцзащиты населения Ефим Фролов, руководитель программ Кузбасского центра «Инициатива» Нина Пономарева, ведущий консультант областного департамента инвестиций и стратегического развития Надежда Скляр, Ольга Часовских из областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Пять лучших проектов жюри отбирало по номинациям «культура и досуг», «здравоохранение», «образование», «производство средств реабилитации», «сфера социального обслуживания».
 
Светлана Энгель сообщила, что в целом на конкурс пришло 60 заявок, из них в финальную часть прошли 18 проектов. От предпринимателей Кемерова в финал прошли 7 заявок, Юрги — 3, Осинников и Междуреченска — по 2, по одной прошли от предпринимателей Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Калтана. Среди представленных в финале проектов были такие предприятия как частные детские сады, оздоровительные центры для детей и инвалидов, швейное ателье, социальная парикмахерская, детские центры технического и прикладного творчества, досуга и отдыха, частные медцентры.
 
Лучшим проектом в сфере дошкольного образования (номинация «образование) жюри признало кемеровскую «Детскую академию Анастасии Бондарь», в сфере социального обслуживания победителей была два — ИП Наталья Черноусова из Междуреченска (конный клуб «Галатея», оказывающий услуги иппотерапии для инвалидов) и кемеровское ООО «Наследие» (директор — Денис Прокопов), занимающееся адаптацией недавно вышедших из заключения. В номинации «производство средств реабилитации» победителем жюри признало проект из Юрги по выпуску купального белья для грудничков ИП Елены Игнатьевой (детский оздоровительный центр «Папайя»). В номинации «культура и досуг» победителем стал междуреченский проект, «Клуб умных детей «Чудо-дом» Анатолия Карпова.
 
Эти проекты получили статус «Лучший социальный проект» и дипломы победителей, а также право на участие во всероссийском конкурсе.
 
Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) создан на базе Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова. Работа Центра направлена на обеспечение и стимулирование развития предпринимательства в социальной сфере в регионе, на продвижение перспективных и стратегических проектов и инноваций в социальной сфере. Задачи ЦИСС — развитие сферы социального предпринимательства в регионе; обеспечение взаимодействия бизнеса с другими организациями и инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства Кемеровской области; информационная, финансовая, консалтинговая и образовательная поддержка социального предпринимательства; продвижение, популяризация лучших бизнес-моделей в социальной сфере.
 
ЦИСС
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко