Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 февраля 2016 

В 2015 году в Кузбассе выявили более 7 тыс. единиц контрафактной продукции

В 2015 году на внутреннем рынке Кузбасса было выявлено чуть более 7 тыс. единиц контрафактной продукции, в результате был предотвращен ущерб правообладателям на сумму 9,2 млн рублей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Кемеровской таможни.
 
В частности, сотрудниками МВД России были изъяты из магазинов и торговых центров региона DVD-диски с аудиовизуальными произведениями, являющиеся объектами авторского права; Xbox диски для игровых приставок Xbox; программное обеспечение «Майкрософт» и «Корел»; часы, маркированные общеизвестными товарными знаками «VacheronConstantin», «TISSOT», «RADO»; контрафактные колготки «STYLE GLAMOUR»; водка «Беленькая»; джинсы «Wrangler» и другая продукция. Основная часть контрафакта была выявлена в Новокузнецке, Кемерове, Ленинск-Кузнецком и Белове.
 
Для сравнения, по итогам 2014 года в Кузбассе сообщалось о выявлении 8,08 единиц контрафакта, по итогам 2013 года – 5,65 тыс. единиц.
 
В результате совместных мероприятий Кемеровской таможни и МВД России в 2015 году было возбуждено 12 дел по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»), 28 дел по статье «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав», 5 уголовных дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав» и одно уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».
 
Ведомство уточняет, что борьба с контрафактом ведётся путём проверки регистрации товарных знаков, размещенных на декларируемых товарах, сопоставления их с данными Таможенного реестра интеллектуальной собственности и базы данных Роспатента. Кроме того, анализируется электронная база уведомлений о направлении товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита в регион деятельности таможни. В случае выявления зарегистрированных товарных знаков для проверки правомерности их использования сотрудники обращаются к правообладателям.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко