Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 февраля 2016 

Сбербанк хочет банкротить «Трансхимресурс»

Кемеровскому ООО «Трансхимресурс» не удалось договориться со Сбербанком в рамках возбужденного по инициативе последнего дела о банкротстве. В заседании суда, рассматривавшего заявление банка 2 февраля, пока объявлен перерыв. Однако, судя по позиции заявителя, избежать процедуры банкротства компании будет очень сложно.
 
Дело о банкротстве ООО «Трансхимресурс» было возбуждено по заявлению ПАО «Сбербанк» 19 октября прошлого года. Однако на заседании по рассмотрению обоснованности этого заявления 23 ноября представитель должника Ольга Юрина ходатайствовало об отложении в связи с тем, что должник не успел подготовиться к разбирательству, а кроме того, «идут переговоры с инвестором Чукреевым, который готов погасить обязательства» «Трансхимресурса». Ходатайство от предпринимателя Ильи Чукреева,в котором он также попросил отложить заседание суда «с целью погасить задолженность должника», к этому времени уже поступило в суд. Размер задолженности компании перед банком составлял в это время 383,9 млн рублей.
 
ООО «Трансхимресурс» было учреждено предпринимателем Игорем Лысенко (он же – бессменный гендиректор) в июле 1995 года. Занималось поставками шин, автозапчастей, автохимии и масел, было также дилером некоторых иномарок – Mitsubishi, Ssangyong, до июня 2015 года – Hyundai. С июня 2015 года дилером данной марки выступает ООО «Восток-Моторс», единственным учредителем которого является Илья Чукреев.
 
На следующем заседании суда 17 декабря ходатайство об отложении до февраля 2016 года заявила уже представитель Сбербанка Ольга Вегнер, сообщившая, что уже «есть определенные договоренности» с инвестором, который выразил готовность погасить долги «Трансхимресурса», но у банка «долгая процедура согласования с центральным аппаратом».
 
На заседании 2 февраля представитель «Трансхимресурса» Анастасия Кадилова вновь попросила отложить разбирательство со ссылкой на это согласование, но в этот раз представитель банка Ольга Вегнер выступила против, сообщив суду, что переговоры по сделке цессии долга Чукрееву ничего не дали, и «вопрос о ее заключении сегодня не актуален».
 
Помимо Сбербанка у «Трансхимресурса» есть также задолженность на 465,2 млн рублей перед Банком Москвы, и его представитель Дмитрий Бин сообщил суду, что «у него нет объективной информации, что с нами ведутся переговоры об оплате долга».
 
В итоге, суд отклонил ходатайство «Трансхимресурса» об отложении, но объявил в заседании перерыв до 9 февраля в связи с необходимостью предоставления в дело некоторых документов от должника и заявителя. Учредитель «Трансхимресурса» Игорь Лысенко отказался комментировать ситуацию вокруг компании.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко