Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 февраля 2016 

СГК в Кемерове в 2015 году направила в суды около 1300 заявлений о взыскании долгов с потребителей

Сибирская генерирующая компания (СГК) в 2015 году увеличила почти вдвое объемы претензионно-исковой работы в отношении злостных неплательщиков за тепло и горячую воду в городе Кемерово.
 
Кемеровский филиал Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) в течение 2015 году инициировал около 1300 исков в арбитражном суде и судах общей юрисдикции против потребителей, чей совокупный долг за тепловую энергию и горячую воду перед предприятиями СГК в столице Кузбасса превысил 925 миллионов рублей.
 
Для сравнения: в 2014 году в Кемерове Сибирская генерирующая компания направила в суды 697 заявлений о взыскании с клиентов задолженности за тепловые ресурсы на общую сумму более 757 миллионов рублей.
 
В целом по итогам 2015 года (с учетом уменьшения цены исков в связи с оплатами долга) в пользу кемеровских предприятий СГК были приняты 920 судебных решений, которые обязали потребителей оплатить свыше 360 миллионов рублей долгов за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Заметим, взысканные в судебном порядке суммы задолженности клиентов компании варьируются от 18 рублей до более чем 20 миллионов рублей. Работа по остальным исковым заявлениям продолжается.
 
«Обращение в суд остается наиболее эффективным способом принудить злостных должников рассчитаться за полученные энергоресурсы, – говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Кемеровского филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» Юрий Василенко. – Поэтому мы продолжаем планомерно усиливать претензионно-исковую деятельность в рамках комплексной программы борьбы с неплатежами потребителей на рынке тепла».
 
Напоминаем, Кемеровский филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» занимается заключением и сопровождением договоров с клиентами, начислением и сбором платы с потребителей, которые получают тепло и горячую воду от Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ (все станции входят в группу СГК). Наряду с повышением качества клиентского обслуживания, приоритетным направлением в деятельности филиала является работа по снижению дебиторской задолженности.
 
Зона ответственности Кемеровского филиала Сибирской теплосбытовой компании – город Кемерово, Кемеровский район.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко