Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 февраля 2016 

Кузбасская компания получила сертификат ISO 9001:2008 в отношении инжиниринга по разработке и внедрению научно-технической продукции

ООО «Инновационные технологии и промышленный инжиниринг» (ООО «ИнТехПромИнжиниринг») первым в Кузбассе получило сертификат системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO 9001:2008 в отношении инжиниринга по разработке и внедрению научно-технической продукции; консалтинга в области поиска партнеров на российском и зарубежных рынках. Сертификат выдан 2 февраля 2015 года Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» (Санкт-Петербург) и действителен до 15 сентября 2018 года.
 
Напомним, что сертификация системы менеджмента качества является добровольной и сертификат ISO 9001 – не обязательный документ, но он подтверждает, что в организации внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует высокий уровень производимых товаров или предоставляемых услуг.
 
По словам генерального директора ООО «ИнТехПромИнжиниринг» Сергея Никитенко, наличие данного сертификата даёт гарантию заказчикам и партнёрам компании, что предлагаемые инжиниринговые и другие услуги научно-технологического характера предоставляются на уровне международных стандартов.
 
Так, в Европейском Союзе (ЕС) предприятия делятся на 3 группы: абсолютно надежные (сертифицированная СМК ISO 9001); относительно надежные (СМК ISO 9001 в процессе внедрения); не надежные (СМК ISO 9001 отсутствует). Кроме того, наличие сертификата ISO сегодня зачастую является одним из условий участия в тендерах по закупке товаров и оказанию различных услуг в России, Белоруссии и Казахстане.
 
Услугами ООО «ИнТехПромИнжиниринг» уже воспользовались ряд малых предприятий Кемеровской и Томской областей, а также крупные компании региона (ОАО «Черниговец»; ОАО «КОКС»). В стадии оформления находятся договоры с предприятиями Белоруссии, Грузии, Индии.
 
Таким образом, ООО «ИнтехПромИнжиниринг» – первая компания Кемеровской области, подтвердившая, что может на высоком уровне оказывать услуги инжиниринга по разработке и внедрению научно-технической продукции, а также консалтинга в области поиска партнеров не только в России, но и за рубежом, в том числе в странах Европейского Союза.
 
ООО «ИнТехПромИнжиниринг» создано в 2014 году в рамках 217 ФЗ РФ с целью продвижения на рынок результатов интеллектуальной деятельности, в первую очередь, ученых и сотрудников учредителей компании, каковыми являются: Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук; Некоммерческая организация «Ассоциация машиностроителей Кузбасса»; ООО «Кузбасский центр сварки и контроля».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 23 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко