Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 февраля 2016 

К лету 2016 года компания «Итатуголь» запустит установку высокоскоростной термообработки угля

К лету 2016 года ООО «Итатуголь» (Тяжинский район) запустит установку высокоскоростной термообработки угля мощностью до 15 тонн в час. Оборудование производства ЗАО «КОМПОМАШ-ТЭК» (Москва). Таким образом, будет реализован первый этап строительства на разрезе комплекса по глубокой переработке бурых углей.
 
Как рассказал «Авант-ПАРТНЕРу» консультант проекта, генеральный директор ОАО «Уголь-С» Игорь Коробецкий, уникальность Итатского разреза в том, что он имеет неограниченные запасы бурых углей – порядка 13 млрд тонн. «… всего 50 метров вскрыши. Главное, никаких проблем с логистикой, так как у разреза есть собственный тупик, и он имеет выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль. Технологическая дорога разреза соединяется с трассой М-53. Проблема только в том, что уголь бурый, марки 2Б, влажность – до 40%, теплота сгорания – 3200 ккал/кг. Если тонну сортового угля марки Д продают сегодня по цене 2200 рублей, то уголь с Итатского разреза – всего за 600 рублей».
 
Основная работа над проектом по глубокой переработке бурых углей была проведена в 2015 году. Он будет реализовываться в четыре основных этапа.
 
Первый этап – это адаптация технологии. «Для каждого угля нужна своя технология. У нас все костюмы от кутюр, у нас нет серийного пошива, – уточняет консультант. – Сейчас разработана принципиальная схема развития комплекса. Первые шаги уже сделаны. В настоящее время монтируется установка высокоскоростной термообработки. Суть заключается в том, что уголь дробится, измельчается, проводится его сушка и термообработка для того, чтобы удалить кислород. После термообработки топливо влагу не набирает, и теплота его сгорания составляет около 6000 ккал/кг против 3200 ккал/кг у исходного угля».
 
Второй этап, – снабжение новым топливом Ачинского глиноземного комбината (АГК) и организация его продаж населению в розницу, – предположительно должен начаться уже в 2017 году.
«Транспортное плечо от разреза до АГК всего 100 километров, – продолжает Игорь Коробецкий. – Предприятие получает экономию в размере 56 киловатт-часов на одну тонну только за счет исключения стадий дробления и измельчения угля. Кроме того, если они перейдут на этот уголь, не будут покупать известняк, который сейчас приобретают дополнительно к углю и добавляют в печь. Здесь этот же кальций идет прямо с углем. На комбинате работает всего 12 печей, которые способны потреблять 2,5 млн тонн угля в год. Сначала проведем длительные промышленные испытания на одной печи. Если они завершаться успешно, ЗАО «КОМПРОМАШ-ТЭК» изготовит еще 11 таких установок, и Ачинский глиноземный комбинат будет полностью обеспечен топливом. Для населения мы будем уголь брикетировать или гранулировать. Стоимость одной коробки весом 4,5 килограмма такого гранулированного угля сегодня составляет 15 рублей или 3700 рублей за тонну. При этом он горит без дыма и в два раза эффективней по теплоотдаче, чем простой уголь».
 
На третьем этапе (сроки пока не известны) предполагается установить газогенератор производства ЗАО «КОМПОМАШ-ТЭК» для получения газа из угля. При получении конлиционного синтез-газа он будет использован для синтеза диметилового эфира и метанола, а далее, в зависимости от спроса на рынках, олефины, дизтопливо и другие жидкие углеводороды.
 
Последний, четвертый, этап более экзотичен. Это совершенно новый вид переработки – получение из угля новых форм углерода. Такой углерод, как фуллерен, графен, нанотрубки и др. является очень дорогостоящим сырьем для суперэлектроники, фармацевтики, космической техники. Стоимость чистого фуллерена составляет от 50 до 500 долларов за грамм, то есть минимум 50 млн. долларов за тонну! Кроме того, планируется создать тепличное и рыбное хозяйства, запустить пищекомбинат для производства фасованных обедов для трудящихся комплекса.
 
В настоящее время на разрезе добывается порядка 300 тыс. тонн угля в год только из-за низкого спроса на него. При создании производств по переработке угля синхронно будет расти и добыча угля. Ожидаемый объем добычи при создании всего комплекса переработки составит не менее 5 млн. тонн в год. Общая стоимость проекта – 5 млрд Евро. Таким образом, создание комплекса по переработке углей на базе разреза Итатский даст мощный толчок развитию Тяжинского района Кузбасса.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко