Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 марта 2016 

«Кузбасс Капитал Инвест» вернул Новокузнецку участок под спорткомплекс

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск кемеровского ООО «Кузбасс Капитал Инвест» (контролируется семьей Колесник, владельцев ритейлера «Система Регион Март») о признании недействительным аукциона по продаже прав аренды земельного участка в Новоильинском районе Новокузнецка и самого договора аренды.
 
Участок площадью 12,95 тыс. кв. метров, расположенный по пр. Запсибовцев, квартал 4-4А, и предназначенный под строительство  спортивно-развлекательного комплекса, выставлялся комитетом по управлению имуществом (КУМИ) Новокузнецка на торги за право трехлетней аренды в декабре 2013 года. Тогда аукцион выиграла барнаульская компания «Мария-Ра» с предложением в 81,63 млн рублей, но оплачивать сделку отказалась. В начале марта 2014 года аукцион был проведен повторно, его выиграло ООО «Кузбасс Капитал Инвест» с предложением заплатить за аренду 16,66 млн рублей. Согласно решению арбитражного суда, перед аукционом ККИ выплатил 6,7 млн рублей задатка, в апреле 2014 года – 18,29 млн рублей арендной платы за 18 месяцев.
 
Вскоре компания выяснила, что оговоренные перед аукционом условия освоения участка не соответствуют действительности. В частности, нет возможности подключить комплекс к внутриквартальным сетям теплоснабжения, хотя, есть возможность подключения к электросетям и системам водоснабжения и канализации. В начале прошлого года ККИ предложил КУМИ Новокузнецка расторгнуть договор аренды, но получил отказ с указанием на возможность обустройства автономного отопления.
 
19 февраля арбитражный суд Кемеровской области признал в этой спорной ситуации правоту ООО «Кузбасс Капитал Инвест». Согласно решению суда к отмененным сделкам применены последствия недействительности в виде возврата ККМ участка обратно комитету градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка и возврата комитетом 24,99 млн рублей компании «Кузбасс Капитал Инвест».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 23 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко