Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 марта 2016 

Кузбасский Электропрофсоюз выступил в защиту угольной генерации

Представители Кемеровской областной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» подписали Обращение в поддержку угольной генерации.
 
Главным вопросом заседания пленума кузбасского Электропрофсоюза стало обсуждение проекта создания в Сибири т.н. «безуглеродной зоны», т.е. отказа от угольной генерации в пользу гидро- , газовой и атомной генерации, введением углеродного налога. Последнее время эти идеи активно обсуждаются в различных сферах, были затронуты они и на состоявшемся недавно Красноярском экономическом форуме.
 
Члены Электропрофсоюза выразили солидарность с позицией губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о том, что снижение доли угольной генерации в топливно-энергетическом балансе – настоящая угроза национальной безопасности страны. На заседании было единогласно принято Обращение в защиту угольной генерации и всего угольно-энергетического комплекса.
 
«Мы убеждены, что идея отказа от угольной генерации в пользу перехода на другие источники энергии, обременение ее дополнительными платежами непредсказуема по социальным последствиям для потребителей и губительна для всего угольно-энергетического комплекса Сибири. Инициатива может привести к кризису во всех областях, связанных с угольной промышленностью, к значительному росту тарифов на энергоресурсы…. По оценке специалистов, доля угольной энергетики Сибири в суммарных выбросах углекислого газа составляет порядка 5%. Угольные электростанции внедряют и с успехом применяют современные технологии для снижения вреда окружающей среде. …Сегодня, в кризисный период, у регионов нет возможностей экспериментировать с затратными альтернативными способами производства электроэнергии. Потребители должны получать электричество по доступной цене, и именно угольная генерация способна это обеспечить. Кроме этого, тепловая угольная генерация – основной надежный источник не только электрической, но и тепловой энергии – про этот важный аспект в суровых условиях Сибири забывать нельзя» - говорится в Обращении.
 
– Обращение будет направлено в Центральный комитет Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» с целью передачи его в Правительство Российской Федерации, – пояснил председатель Кемеровской областной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Павел Сарыгин.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 28 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко