Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию
[13 сентября] Чисто кемеровская набережная: город строят горожане
[9 сентября] Кузбасские системы весогабаритного контроля будут установлены на дорожных пунктах Таджикистана


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 марта 2016 

«ЛеруаМерлен» открылся в Кемерове

 
Во вторник, 15 марта, в Кемерове был открыт первый гипермаркет стройматериалов, товаров для дома и ремонта «ЛеруаМерлен». Это первый магазин данной французской сети в Кемеровской области, но уже в среду аналогичный гипермаркет начнёт работу и в Новокузнецке.
 
Общая площадь каждого магазина составляет 17 тыс. кв. метров, из них 10 тыс. кв. метров – торговая. Количество сотрудников в каждом магазине – 200 человек, но при условии роста товарооборота компания планирует увеличивать штат.
 
Стандартный объём инвестиций в каждый магазин сети, по данным генерального директора «ЛеруаМерлен Россия» Венсана Жанти,составляет 1,5 млрд рублей.
 
Покупателям предложено 31 тыс. наименований товаров.
 
Гендиректор также сообщил, что в настоящее время 50% товаров на полках «ЛеруаМерлен» – от российских поставщиков, в ближайшие 5 лет компания ставит перед собой задачу увеличить их количество до 70%.
 
По данным руководителя направления по работе с региональными поставщиками в Сибири Елены Зинченко, на сегодняшний день в Кемерове у «ЛеруаМерлен» заключен пока лишь один контракт с местным производителем – с ХК «Сибирский цемент», сотрудничество длится уже 5 месяцев. На стадии подписания – договоры с заводом пластиковых окон «Евролайн» и с производителем грунтовых удобрений «Вика». В Новокузнецке «ЛеруаМерлен» успешно сотрудничает с «Новокузнецким фанерным комбинатом» и «Заводом Универсал», специализирующемся на выпуске сантехники. Елена Зинченко также добавила, что география поставок региональных производителей определяется индивидуально. К примеру, ХК «Сибирский цемент» поставляет цемент в магазины «ЛеруаМерлен» по всей Сибири, «Евролайн», как предполагается, будет поставлять продукцию в магазины Кузбасса (в Новосибирске у компании уже есть партнёр, производящий аналогичную продукцию), а продукция «Завода Универсал» представлена во всех магазинах сети по России.
 
LeroyMerlin (в России – «ЛеруаМерлен») – международная компания – ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания основана в 1923 году во Франции, в настоящее время – первая в Европе по товарообороту. Сеть LeroyMerlin включает в себя более 377 магазинов в 12 странах мира, в России присутствует с 2004 года, на сегодняшний день российская сеть состоит из 45 магазинов. В планах по развитию – увеличить количество магазинов до 140 в течение 5 лет. В приоритете – города с численностью населения более 600 тыс. жителей.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 16 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко