Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 28 апреля 2021 

Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу



Этап анкетирования проекта “Идентичный Кемерово” еще продолжается. А кемеровские дизайнеры, художники, архитекторы, хендмейдеры и другие городские креативщики, тем временем, встретились на презентации проекта “Идентичный Кемерово” в офисе кузбасских IT-компаний. Здесь они узнали, как включиться в проект, как создавать в Кемерове по-кемеровски.

“Сегодня я здесь, потому что для меня поиск идентичности важен именно с профессиональной точки зрения. Я - архитектор. И идентичность Кемерова меня беспокоит очень сильно - хочется, чтобы здесь появлялись объекты, которые могли бы быть уникальными, могли бы транслироваться дальше, как уникальный опыт нашего города. Чтобы их создавать, нужно понять, что такое город, кто такие кемеровчане. Этот вопрос меня мучает, сам я не могу найти на него ответ”, - рассказал Владимир Ярилов, участник встречи, архитектор, руководитель проектов ООО “Архитектурная компания”.

 

На встрече представителям креативного сообщества Кемерова рассказали, как проект поможет им продвигать свое творчество и создавать в городе уникальные объекты, продукты, которые будут близки жителям.

Первые результаты исследования будут сформулированы после анкетирования. Сейчас жители рассказывают, о символах, образах, людях, с которыми они ассоциируют город. 

“Комплексного анализа мы еще не делали, но, когда просматривали анкеты “по-диагонали”, увидели, что часто горожане пишут про суровый характер, присущий кемеровчанам, вспоминают историю про бегемотиху Жужу, которая купалась в Искитимке, цитируют Гребенщикова, отмечают волнистый рельеф реки, который перекликается с городской архитектурой, упоминают много интересных названий районов”, - отметил Роман Жаворонков, генеральный директор компании Goodline.

 

Первая версия Модели идентичности появится после проектного семинара, который запланирован 19-20 мая. На проектный семинар пригласят именно тех жителей, которые дали максимально развернутые в анкете ответы, полезные для исследования.

Анкету еще можно заполнить на сайте idkem.ru или по прямой ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWXiukO63Ea4ripC375uP6O3BC-WheB4CWdoa1mv_keJWBwQ/viewform.

“Я не знаю почему Goodline это делает, думаю, потому что им интересен город, они хотят показать, что Кемерово на самом деле уникальный, модернистский город, что про него нужно узнавать, рассказывать. Я хотела бы увидеть, к каким вывода придут после анализа анкет, и, действительно, хочется применить эти смыслы к своим работам, увидеть насколько живой получится результат”, - рассказала Лукьяненко Екатерина, свободный художник

За новостями проекта можно следить на странице в Instagram и в Telegram-канале «Цифровой Котёл» под #ИдентичныйКемерово.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[14 мая] В Кемерове к началу зимы продлят бульвар Строителей
[14 мая] «Стройсервис» направил 650 млн рублей на закупку новой техники Liebherr
[14 мая] «Томская Писаница» обзавелась стругом через привлечение к административной ответственности
[14 мая] Роснедра окончательно проиграли шахте «Лапичевская» спор о возвращении лицензии
[13 мая] Конкуренция за кадры в Кузбассе выросла до максимума

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко