Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 20 мая 2021 

Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Кемерове

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Кемерове. В хабе представлено более 12 000 лекарств и товаров для здоровья, в дальнейшем ассортимент будет расширен до 18 000 наименований.

На торжественном открытии хаба присутствовали: Алексей Цигельник, заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития, Михаил Малин, Министр здравоохранения Кузбасса, Дмитрий Анисимов, Первый Заместитель Главы города Кемерово, Анна Цивилева, председатель попечительского совета Кузбасса в социальной сфере; Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк; Андрей Беднарский, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк; Артур Гурьянов, директор СБЕР ЕАПТЕКИ в Западно-Сибирском регионе провел для гостей экскурсию по хабу и рассказал о планах по развитию компании в регионе.

Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ жителям Кузбасса станет доступен широкий ассортимент лекарств, включая редкие и дефицитные препараты, в том числе те, которые до сих пор приходилось заказывать в других регионах.

Компания планирует активное развитие в Кемеровской области. Помимо партнерских аптек, где можно забрать заказ, будут открыты собственные хабы СБЕР ЕАПТЕКИ: в июле 2021 года в Новокузнецке, в 2022 году – еще по одному хабу в Кемерове и Новокузнецке, в 2023 году – в Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. Всего к 2023 году в Кемеровской области заработают шесть хабов СБЕР ЕАПТЕКИ.  

Помимо открытия собственных аптек-хабов, компания планирует активно развивать в регионе партнерскую сеть. Уже сейчас заказ можно получить более чем в 50 партнерских аптеках. В дальнейшем покрытие распространится на всю Кемеровскую область.  

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Кемерове – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году заработали первые аптечные хабы в Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Перми, Ставрополе, Орле, Курске, Тамбове, Пятигорске, Астрахани и Ростове-на-Дону.

В СБЕР ЕАПТЕКЕ в Кемерове представлено более 12 000 товаров с перспективой расширения ассортимента до 18 000 наименований. Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехника. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать в СБЕР ЕАПТЕКЕ или одной из партнерских аптек. В перспективе возможно подключение СБЕР ЕАПТЕКИ к системе «Электронный рецепт»: получить лекарства, выписанные врачом, станет еще удобнее и проще.    

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ сопровождалось благотворительной акцией. Компания передала лекарства и медицинские товары в пользу подопечных совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:
«Начало работы СБЕР ЕАПТЕКИ в Кемеровской области – важный этап развития компании в регионах. Второй хаб, в Новокузнецке, мы откроем в канун 300-летия Кузбасса, и придаем этой дате большое значение. Как сервис, способствующий развитию цифровой медицины в России, мы благодарны администрации региона за поддержку нашей деятельности. СБЕР ЕАПТЕКА будет активно расширять свое присутствие в Кузбассе, чтобы как можно больше людей получили доступ к широкому ассортименту лекарств и товаров для здоровья».

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:
«Сбер сегодня — ведущая технологическая компания России, наша экосистема включает уже более 85 компаний. И в этом году мы активно расширяем географию сервисов на территории Сибири. Особенное внимание мы уделяем области здоровья и медицины, которая сейчас стала особенно востребована нашими клиентами. Компании индустрии здравоохранения Сбера — СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА предлагают лучшие и самые качественные медицинские сервисы».

Алексей Цигельник, заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития:
«Сбербанк - серьёзный социальный партнёр Кемеровской области по широкому кругу вопросов. Сервис, который запускается сегодня важен именно с социальной точки зрения: обеспечения маломобильных групп населения лекарствами на дому, по доступным ценам».
 
Аптека-хаб в Кемерове работает по адресу: ул. Свободы, д.6 к.1. Площадь хаба 690 кв. м, из них 58 кв. м занимает торговый зал и 545 кв. м отведено под хранение товаров. Хаб рассчитан на обработку около 1000 заказов в день. Расположение хаба позволяет доставлять заказ в любую точку города через час после оформления.

На сегодняшний день в хабе двенадцать сотрудников: руководитель, заведующая аптекой, два фармацевта, четыре комплектовщика и три курьера. Курьеры доставляют заказы на автомобилях. 

 # # #

СБЕР ЕАПТЕКА (до ноября 2020 года — Еаптека) основана в 2000 году. Компания входит в экосистему Сбера. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Ассортимент СБЕР ЕАПТЕКИ самый широкий на рынке — более 70 000 товаров. СБЕР ЕАПТЕКА работает в более чем 60 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Курскую, Тверскую, Белгородскую, Орловскую, Ярославскую области, Пермский край, Башкирию и Республику Татарстан. Ежемесячно сервисом пользуется более 9 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. СБЕР ЕАПТЕКА сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со ста крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки, в том числе для термолабильных препаратов (требующих хранения в холодильнике). В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило Еаптеку в перечень социально значимых интернет-ресурсов. Кроме того, в 2020 году СБЕР ЕАПТЕКА получила награду «Премия Рунета» в номинации «Здоровье и отдых» за удобный сервис (сайт и приложение).
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек
[4 августа] Производство кормов и растительного масла включают в состав ТОСЭР «Юрга»
[4 августа] Проект глубокой переработки древесины в Таштаголе включили в реестр региональных инвестпроектов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко