Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 30 июля 2021 

ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки

ВТБ в Кузбассе начал выдавать ипотечные кредиты на новых условиях госпрограммы семейной ипотеки, которая теперь стала доступна заемщикам при рождении первенца. Первая сделка по обновленной программе состоялась в Новокузнецке. Льготный кредит был предоставлен клиенту для покупки 2-х комнатной квартиры стоимостью 5,9 млн рублей.
 
ВТБ первым из российских банков заявил о начале приема заявок по новым условиям семейной ипотеки со ставкой 5%. Воспользоваться программой и приобрести жилье в новостройке могут клиенты, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 г. родился первый или последующий ребенок. Ранее программа предназначалась только для семей с двумя и более детьми. Льготы также доступны семьям, в которых есть несовершеннолетний с инвалидностью. Условия распространяются как на покупку нового жилья, так и на рефинансирование действующей ипотеки другого банка, если она попадает под условия программы. Максимальная сумма кредита в Кемеровской области составляет 6 млн рублей. Первоначальный взнос установлен на уровне от 15%, срок займа – до 30 лет.
 
«Обновление программы семейной ипотеки облегчает молодым семьям, в которых появился первенец, решение жилищного вопроса и позволяет растить детей в комфортных условиях. Преимущество программы в том, что если в семье рождается ребенок, то можно рефинансировать ранее оформленный кредит по ставке 5% годовых, при условии, что другие параметры сделки соответствуют установленным требованиям. Мы видим, что за небольшой срок с момента запуска обновленных условий семейная ипотека набирает обороты: на текущий момент в банк поступили заявки на сумму свыше 36 млн рублей от жителей нашего региона, и это только начало», - отметила Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе.
 
ВТБ приступил к работе по программе с начала 2018 года. С момента ее старта банк выдал семьям, проживающим на территории Кемеровской области, 225 льготных кредитов на сумму около 500 млн рублей. Средняя сумма кредита по программе составляет 2,1 млн рублей. Средний размер первоначального взноса достиг 35%. В основном льготную ипотеку оформляют на 15 лет. В рамках семейной ипотеки льготная ставка 5% действует весь период кредитного договора при условии комплексного страхования. Речь идет о покупке готовых и строящихся квартир у застройщика.
 
Пресс-служба банка ВТБ по Сибирскому федеральному округу
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[23 сентября] «Лапичевской» отказали в повторном согласовании проекта добычи угля
[23 сентября] У ФНС забирают залоги пивзавода «Калинкино»
[23 сентября] США не могут значительно увеличить экспорт угля
[22 сентября] «Алексиевскую» будут продавать снова
[22 сентября] В Междуреченске капитально отремонтировали набережную Усы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко