Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[15 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG
[14 октября] Не только идентичный, но и поэтичный: что пишут про Кемерово студенты
[13 октября] Административный контроль и проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности, мешающие развитию бизнеса в Кузбассе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 27 сентября 2021 

Перейти в IT: как получить новую профессию и работу за 3 месяца

Цифровизация, технологические стартапы — IT-специальности становятся все более востребованными. Как уйти в ай-ти и с нуля заняться, скажем, программированием? Где такому учат? Читайте в нашем материале.

Кемеровчанин Данил совсем недавно закончил бакалавриат и учится в магистратуре КузГТУ, изучал прикладную информатику. Во время обучения Данил решил параллельно пройти курс мобильной разработки на Кафедре Goodline. Студент так хорошо учился, что через несколько месяцев его пригласили на стажировку в компанию «Софт Инжиниринг». Сейчас Данил здесь и работает. Он —  инженер-программист и уже успел поучаствовать в создании автоматизированной системы техподдержки. А сейчас разрабатывает видеосервисы и знакомит школьников с профессией программиста.

Таких историй на Кафедре Goodline много. Около 400 выпускников за короткий срок смогли получить здесь знания от ведущих IТ-специалистов региона, а после — «зеленый билет» в мир цифровых технологий. У каждого второго выпускника работа связана с направлением, по которому он обучался на Кафедре.

Раньше проект проект был ориентирован только на студентов  КузГТУ, но со временем границы проекта расширились и сегодня пройти обучение могут все желающие.

Иногда сфера деятельности учеников Кафедры вообще не связана с IT, но знания все равно помогают продвинуться по карьерной лестнице.

Хороший пример — история кемеровчанки Майи. Сейчас она работает ведущим инженером отдела внедрения новых технологий службы реинжиниринга и управления проектами на Азоте. Майя поделилась, что базовые знания и навыки для своей деятельности она получила на Кафедре.

«Я училась в КузГТУ (институт химических и нефтегазовых технологий), когда проходила курсы Кафедры. После окончания вуза устроилась на Азот. Сначала аппаратчиком, а после - перешла работать службу управления проектами. И вот здесь мне очень пригодились навыки, полученные на Кафедре! И проджект-менеджмент, и тайм-менеджмент, и ИСР, а деловые коммуникации - вообще моя любовь!»

Обучение по каждой специальности длится три месяца. Формат занятий — онлайн и офлайн-встречи.

Уже в этом семестре Кафедра набирает новые группы на курсы:

1. Управление бизнес-продуктами
2. Основы интернет-маркетинга
3. Основы PL/SQL для разработчиков
4. Программная инженерия

Заявки можно подать до 29 сентября. Обучение начнется в октябре. Узнать подробности и отправить заявку можно на сайте Кафедры.

«Все наши курсы построены на запросах реальных IТ-компаний. Мы не готовим ребят, если у нас нет понимания, в какие компании и как они потом смогут пойти работать. А когда есть запрос на конкретных специалистов, например, маркетологов, или разработчиков мобильных приложений, мы собираем программу из тех знаний и навыков, которые нужны работодателям в проектах прямо сейчас»,— рассказали преподаватели Кафедры.

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[18 октября] Приток туристов в Кузбасс в летний сезон вырос на 22%
[15 октября] Открыт путепровод над Транссибом у деревни Суслово стоимостью 1,1 млрд рублей
[15 октября] Кемеровский торговый центр «Спутник» открывается после месячного простоя
[15 октября] Поднебесным Зубьям готовят мастер-план для дальнейшего развития туризма
[15 октября] Конкурсный управляющий шахты «Алексиевская» оспорил начисление надбавок менеджерам предприятия

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко