Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово
[11 мая] Фотографы, артисты, хендмейдеры и другие творческие горожане соберутся вместе, чтобы научиться творить по-кемеровски
[29 апреля] Где в Кемерове создают онлайн-Вселенные


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 6 декабря 2021 

Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах

Слабая звукоизоляция раздражает тех, кто живёт в новостройке, а соседи — владельцев недвижимости в домах с историей, показало исследование Райффайзенбанка. В опросе приняли участие более 1300 жителей семи крупных городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. В основном это мужчины и женщины (45% и 55% соответственно) старше 26 лет c ежемесячным доходом 30 000 — 60 000 рублей (45%).

Среди опрошенных россиян 26% живут в новостройке, 61% — в доме с историей, а 13% — в собственном доме. Больше всего респонденты жаловались на слабую звукоизоляцию (43%), поборы управляющей компании (37%) и соседей (30%). 27% беспокоит также переполненность парковки, а 18% — удаленность их дома от метро.

Интересно, что слышимость в доме раздражает больше женщин (45% против 40%), а вот мужчины острее реагируют на отношения с управляющей компанией (42% против 32%). Наличие детей также сказывается на терпимости к шуму. Больше всего не готовы мириться с нарушителями тишины респонденты, у которых нет детей даже в планах (50%), чем тех, у кого есть хотя бы один ребенок (43%) или двое детей (37%).

Слабая звукоизоляция раздражает больше всего тех, кто живет в новостройке, чем во вторичке (53% против 46% соответственно). И, ожидаемо, это не проблема для тех, кто живет в своем доме: на это жалуются только 11% домовладельцев. А вот соседи, напротив, раздражают больше тех, кто живёт в доме с историей (32% против 25% тех, кто живет в новостройке), как и поборы УК (41% против 36%).

Годом ранее жители новостроек главным раздражающим фактором в доме назвали также слышимость. Его обозначили 53% респондентов. Тогда же 15% были недовольны большим количеством квартир на этаже, а 28% переполненностью парковки во дворе.

«Мы со своей стороны стремимся сделать максимум возможного, чтобы облегчить поиск недвижимости: на нашем сайте работает витрина недвижимости, где отдельно обозначены объекты, которые мы кредитуем, мы постоянно расширяем круг наших партнёров-застройщиков, а одобренное ипотечное предложение действительно в течение трёх месяцев», - отмечает Наталия Мегиль, директор сети офисов Райффайзенбанка в Кемеровской области.

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[13 мая] Кузбасс оказался среди регионов-лидеров по росту налоговых поступлений в марте
[12 мая] Территорию новокузнецкого аэропорта сделают районом Новокузнецка
[12 мая] Промышленность Кузбасса снизила темпы роста за счет добычи угля и нефтепереработки
[12 мая] Определены подрядчики на строительство нового здания областной прокуратуры и футбольного манежа
[11 мая] Кредиторам «Ровера» предложили внешнее управление

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко