Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля
[16 сентября] «Разрез Кийзасский» профинансировал ремонт кузбасской школы


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 16 сентября 2022 

«Разрез Кийзасский» профинансировал ремонт кузбасской школы

   
 
В рамках социального соглашения, заключенного между предприятием и Мысковским городским округом, на косметический ремонт и оснащение среднего общеобразовательного учреждения в п.Бородино (г.Мыски) было выделено два миллиона рублей. На эти средства обновили учебные кабинеты, покрасили стены в рекреации на втором этаже, заменили напольное покрытие и двери. Также закуплена современная мебель: столы, стулья, шкафы, установлено мультимедийное оборудование.
 
Ремонтные работы приводились в кратчайшие сроки – за несколько летних месяцев до начала нового учебного года. Большой вклад в обновление помещения внесли представители педагогического коллектива. Среди них учитель химии и биологии Елена Певчих:

«Когда мы узнали, что «Разрез Кийзасский» выделил деньги на ремонт школы, то не поверили этому. Слишком невероятным это казалось! Но когда все-таки информация подтвердилась, то учителя и родители взялись за дело. Ведь школа – это второй дом для нас всех! Лично я разрабатывала дизайн-проект, красила, белила, помогала выравнивать стены. Когда все работы были завершены, то мы как будто зашли в новое здание. Не школа, а картинка! Теперь будем учить и учиться с еще большим удовольствием».

С помощью современного оборудования процесс обучения станет еще более интересным и увлекательным. Ребята будут смотреть видеоролики, фрагменты фильмов, презентации. Учителю предоставлен персональный компьютер с доступом в интернет. Также приобретено звуковое оборудование (колонки и микрофон) для организации внутришкольных мероприятий. По словам директора школы Инны Деревянко, новые методы обучения приведут ребят к новым вершинам:

«Чтобы наши дети смогли поступить в престижные ВУЗы страны, нужно им дать качественное образование. А это невозможно без современных методов. Теперь для каждого класса будет выстроена эффективная система обучения, позволяющая усвоить максимум знаний и применять их на практике. За возможность оснастить школу всем необходимым хочется сказать большое спасибо «Разрезу Кийзасскому». Без сомнения угольщики делают важное и нужное дело. Ведь наши выпускники смогут получить профильное образование и вернуться работать на разрез, то есть это своего рода вложение в будущее».

Дети и родители уже в полной мере оценили школу. Взрослые говорят, что кабинеты стали светлыми, уютными, комфортными. Дети спешат на уроки, как на праздник:

Татьяна Наприенко, воспитывает трех школьников 2, 7 и 9 класса:

«Школа у нас поселковая, скромная, сколько помню, такого масштабного ремонта здесь никогда не было. Когда первого сентября пришли на линейку, учителя провели экскурсию по кабинетам. Преображение колоссальное! Кабинеты современные, стильные, красивые. Доска с мелом уже уходит в прошлое, теперь дети будут писать маркером. Мебель новая! Приятно сидеть в классах. Уверена, что и успеваемость улучшится у ребятишек».

Аня Абакаева, ученица 9 класса:

«Я никогда не думала, что первого сентября нас школа встретит новым ремонтом. В принципе, красили и белили каждое лето, но сейчас это нечто невообразимое! Везде стоят компьютеры, интерактивные доски, светлые стены, мягкий линолеум. Иногда даже не верится, что мы здесь будем учиться».

В этом году в рамках соглашения, заключенного между «Разрезом Кийзасским» и администрацией Мысковского городского округа, было выделено более 6 миллионов рублей на благоустройство п.Бородино. Это средства пошли на ремонт поселковых дорог, установку детской площадки, бесплатный уголь жителям и ремонт школы.

Деловые новости

[23 сентября] Выксунский металлургический завод заявил о включении в реестр требований к КВРП «Новотранс» 1,8 млрд рублей
[22 сентября] Минуглепром Кузбасса прогнозирует 215 млн тонн добычи угля в 2022 году
[22 сентября] Кредиторы разреза «Инской» высказались против замещения активов
[22 сентября] Европа увеличивает импорт угля из Казахстана
[21 сентября] Программа развития Кузбасса до 2024 года подорожала на 30%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко