Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 декабря] «Програнд» запустил траншевую ипотеку
[5 декабря] Премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила состав жюри
[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 22 ноября 2022 

РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

При существующем дефиците хорошо подготовленных молодых кадров, крупные кузбасские угледобывающие компании присматривают себе талантливых сотрудников на перспективу уже со школьной скамьи. В компании «СУЭК-Кузбасс» такая система действует более полутора десятка лет.

О том, с чего она начиналась, и какие направления развиваются сейчас - наша беседа с руководителем Центра подготовки и развития персонала «СУЭК-Кузбасс» Аленой Петровной Каргополовой.

- Компания «СУЭК-Кузбасс» одной из первых начала в регионе целенаправленно вести профориентацию, которую начинает со школьной скамьи. Почему принят такой подход?

- Причин несколько. Основная - кадровый голод.  С ним к 2007 году серьезно столкнулись шахты и разрезы нашей компании, как и наверно большинство угледобывающих предприятий региона.  Образовался он из-за того, что девяностые годы прошлого века оказались очень тяжелыми для угольной отрасли. Престиж шахтерских профессий сильно упал. По сути потеряно целое молодое поколение, которое должно было прийти на смену тем, кто трудился в 70-е – 80-е годы. 

Примерно к 2005 году вновь начался подъем угольной отрасли.  Вводились новые производственные участки и целые предприятия. Квалифицированных кадров - от горнорабочих до инженеров – явно не хватало. Принимались разные меры по текущему решению этой проблемы. Одновременно было понимание, что нужно работать и на долгую перспективу. С теми, кто еще учится в школе и только-только начинает определяться, кем же он хочет в будущем быть. 

В нашей компании в первую очередь решили возобновить шефство предприятий над соседними школами, и даже детскими садами, как это было в советское время. Горняки стали постоянными участниками школьных мероприятий: «День знаний», «Последний звонок», «День защиты детей». По традиции на праздники шефы приходят не с пустыми руками. Регулярно проводятся профориентационные уроки, экскурсии на предприятия, совместные спартакиады, субботники.

Отмечу, что сегодня более двадцати школ, лицеев, гимназий, расположенных в городах Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Киселевск, Прокопьевск, а также в Прокопьевском муниципальном округе – подшефные учреждения шахт, разрезов и сервисных предприятий, которые входят в состав компании «СУЭК-Кузбасс».

Причем ряд предприятий, таких как шахтоуправление «Имени А.Д. Рубана», Производственно-транспортное управление, шефствуют над несколькими учебными заведениями. Примеры многолетнего успешного сотрудничества - это коллективы шахты «Имени В.Д. Ялевского» и школы в соседнем селе Котино или Разрезоуправления и школы в селе Терентьевское Прокопьевского муниципального округа.

В этом году на региональном «Дне открытых дверей» сотрудники ЦПиРП вместе с Управлением образования организовали экскурсионную поездку на угледобывающие предприятия учащихся сразу четырех школ Киселевска совместно с преподавателями горного техникума. Гости побывали на разрезе «Заречный», шахте «Имени В.Д. Ялевского» и шахтоуправлении «Талдинское-Западное». Если для ленинск-кузнецких школьников знакомство с предприятиями – дело привычное, то для киселевчан это стало настоящим событием. Дети были по-хорошему удивлены и уровнем оказанного им приема, и, главное, степенью   автоматизации, цифровизации процесса угледобычи. Одним из результатов экскурсии стало множество размещенных в социальных сетях снимков -   школьники на фоне громадных БелАЗ и у стен-мониторов в диспетчерских шахт. Ребята действительно почувствовали, какой сложный и высокотехнологический процесс угледобычи, сколько мощной и современной техники в нем задействовано. 

Еще одним способом подготовки кадров со школьной скамьи стала организация специализированных СУЭК-классов. Первый такой класс создан в 2008 году в ленинск-кузнецкой гимназии №18. Старшеклассникам с привлечением сотрудников КузГТУ дополнительно преподавались такие дисциплины, как «Введение в специальность», «Физика», «Математика», «Начертательная геометрия». Позже сводный общегородской класс действовал уже на базе лицея №4.  Более продвинутые знания в естественных и точных науках помогали старшеклассникам в выборе будущей профессии, поступлении в КузГТУ по целевой программе СУЭК.

- Но в этом году, насколько известно, акценты в проекте профильных классов СУЭК сместились от старшеклассников к восьмиклассникам. С чем это связано?

- Действительно, с этого года в Ленинске-Кузнецком и Киселевске при поддержке Фонда Андрея Мельниченко начал реализовываться проект по обучению в профильных СУЭК-классах восьмиклассников. Это связано с тем, что на первый план вышла проблема дефицита на предприятиях именно квалифицированных рабочих кадров. Поэтому приоритет - профильным техникумам. Привлечению в них ребят, которые со временем станут хорошими подземными электрослесарями, проходчиками, ГРОЗ, машинистами экскаваторов на разрезах и установок углеобогащения на обогатительных фабриках. Нужны также техники, горные мастера. Задача -  дать возможности школьникам как можно раньше познакомится с шахтерскими профессиями, обрести необходимые знания и навыки, чтобы в дальнейшем получить рабочие специальности, успешно продолжить свое обучение в профильных СУЗ.

Летом этого года из выпускников седьмых классов, желающих связать свое будущее с работой на угледобывающих предприятиях, были сформированы СУЭК-классы на базе ленинск-кузнецкой школы №20 и киселевской школы №31. При этом проведена большая организационная работа с родителями учащихся   - разъяснительные встречи с участием руководителей школ и управлений образований, директоров техникумов, представителей компании «СУЭК-Кузбасс». 

С сентября эти сформированные классы изучают в школах в увеличенном объеме часов математику, физику, информатику. И еще еженедельно знакомятся со спецдисциплинами для получения первой рабочей профессии в Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме и Киселевском горном техникуме. Планируем, что к окончанию девятых классов ребята, благодаря занятиям в мастерских техникумов, получат свою первую рабочую специальность. Юные ленинск-кузнечане станут слесарями-ремонтниками 2 разряда, а киселевчане – слесарями электромонтажных систем также 2 разряда.  Повысить квалификацию и получить смежные рабочие профессии ребята смогут, будучи уже студентами техникума.

Параллельно программа профклассов предусматривает участие школьников в профориентационных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах и спортивных состязаниях. Так, недавно в спорткомплексе «Горняк» компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась первая Спартакиада профильных классов СУЭК. Это один из этапов сплочения будущих горняков, развития у них командного духа, проверки физической выносливости и сноровки, необходимых в шахтерском деле.

- Известно, что сегодня в регионе многое делается по созданию и развитию образовательно-производственного центра (кластера) «ПрофГОРизонты» в рамках федерального проекта «Профессионалитет» госпрограммы «Развитие образования». И СУЭК один из его активных участников.

- Да, в августе состоялось подписание соглашения о партнерстве между Министерством образования Кузбасса, «СУЭК-Кузбасс», Киселевским горным техникумом и Кемеровским горнотехническим техникумом. Оно предусматривает создание на основе софинансирования эффективной системы подготовки кадров. Цель - за счет улучшения материальной базы, пересмотра учебных программ с привлечением в качестве преподавателей сотрудников компании, повысить «заточенность» студентов под тот производственный процесс, которым они будут заниматься на предприятии после окончания техникума. Их не надо будет потом доучивать, переучивать.  

При этом работодатель берет обязательства по трудоустройству до 85 процентов выпускников горных специальностей. Сегодня примерно две трети выпускников Ленинск-Кузнецкого горнотехнического техникума и Киселевского горного техникума приходят работать на предприятия компании «СУЭК-Кузбасс».

- Стремление поддерживать техникумы понятно. Как же теперь быть тем школьникам, которые хотели бы учится в высших технических учебных заведениях, чтобы стать со временем горными инженерами, механиками, технологами?

- Фонд Андрея Мельниченко уже несколько лет реализует программу поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК. Суть ее в том, чтобы «на местах» создать условия для одаренных детей, которые увлечены естественными науками и техническим творчеством. Это и будущие ученые, способные решать самые сложные нестандартные задачи, раскрывать тайны Вселенной, и юные инженеры, стремящиеся реализоваться в изобретательстве и изменить мир вокруг себя. Все они имеют возможность получить углубленные знания в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, успешно работающих по всей России.

В Кузбассе таких центров три, в том числе в Ленинске-Кузнецком и в Киселевске. В них проекты для различных конкурсов школьники готовят под руководством специалистов компании «СУЭК-Кузбасс». Как показывает опыт того же Ленинск-Кузнецкого Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», многие его выпускники выбирают для своего дальнейшего обучения Горный институт КузГТУ.

Надо в целом отметить, что у компании «СУЭК-Кузбасс» и КузГТУ есть давнее сотрудничество по привлечению школьников к поступлению в вуз на горные специальности. Регулярно проводятся встречи старшеклассников, в том числе в рамках «Дней открытых дверей» с представителями вуза и компании. На них ребята получают подробную информацию о правилах приема, условиях обучения и дальнейшего трудоустройства.

Отмечу, что такие же встречи-презентации проходят и с руководителями Санкт-Петербургского горного института. 

Кстати, могу добавить, что в среднем за последние годы компания «СУЭК-Кузбасс» организует практики для более, чем восьмидесяти студентов, обучающихся на профильных факультетах КузГТУ, СПГУ, СибГИУ, МИСиС, УГГУ, МГУ. Мы обеспечиваем наставничество при прохождении практики, кураторство при написании дипломной работы. И помогаем с трудоустройством на предприятиях тем студентам, кто достойно зарекомендовал себя за время практик.

Также ежегодно более трехсот учащихся горнотехнических техникумов Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Киселевска производственную практику на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс».

- Расскажите еще о традиционном профориентационном творческом конкурсе «СУЭК-Кузбасс»: наш СУЭК, наш Кузбасс!».   В чем секрет его популярности?

- Конкурс действительно популярный.  В этом году он проводился в 12-й раз и объединил почти полторы тысячи участников - воспитанников детских садов, учащихся школ, студентов горных техникумов, а также педагогов – представивших более 950 работ.

Как раз возможность проявить свои таланты в «шахтерских» номинациях, рассчитанных на самый разный возраст, и является одним из «секретов» успеха.  Плюс к этому, конкурсные работы размещались на специальной странице в Интернете, чтобы каждый желающих мог поддержать понравившуюся своим «лайком».  

Мы стараемся поощрять призеров достойными призами. Причем, у нас есть награды и для наиболее активных, креативных образовательных заведений. Это солидные денежные сертификаты на приобретение оборудования.

Но главное в конкурсе, конечно, то, что, занимаясь подготовкой проектов, будь то макет техники, шахтерский сувенир или рисунок, ребята могут больше узнать о современной угледобыче. Выразить свою признательность шахтерскому труду. Знакомятся через свои работы с культурой угольщиков, культурой компании.  Тем самым делается первый шаг в выборе будущей профессии.

Хочу отметить еще один многолетний проект, реализуемый в СУЭК и тоже связанный с профориентацией. Это движение Трудовых отрядов СУЭК. В дни летних школьных каникул сотни ребят заняты не только каждодневными работами по благоустройству родных городов, поселков, но и знакомятся предприятиями и соцобъектами компании. В этом году в честь десятилетия трудотрядовского   движения в Кузбассе Службой по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» был организован цикл встреч ребят с руководителями компании, известными шахтерами, представителями различных профессий. Причем, беседы велись непринужденно, что называется, в рабочей обстановке. Это тоже давало нужный эмоциональный настрой.

- И все-таки, на ваш взгляд, становится ли престижней шахтерская профессия в глазах учащейся молодежи? Насколько эффективны профориентационные программы?

- Скажу сразу, что определенный кадровый голод сохраняется. Да наверно ни в одной угольной компании сегодня не могут сказать, что не имеют кадровых проблем. Они решаются по-разному. Но мы своих позиций по ранней профориентации не меняем. Если ребенок, в том числе, участвуя в наших конкурсах, бывая на экскурсиях, знакомясь на встречах с шахтерами, просто заинтересовался угольной отраслью – уже хорошо. Пошел учиться в профильные классы, в центры детского научного и инженерно-технического творчества, работать в трудовые отряды СУЭК – замечательно. Значит, возрастает вероятность, что со временем он станет студентом горного техникума или института. Своими программами мы стараемся расширить потенциальный круг тех, может прийти уже молодым специалистом на предприятия СУЭК.

А если говорить о престиже профессии, то долгое время бытовал образ шахтера, созданный еще в 30-50-е годы прошлого века. Такой жилистый усталый мужчина с отбойным молотком. Сейчас это представление меняется. Многие ребята, с которыми доводится беседовать, видят себя в угольной отрасли уже связанными с IT-технологиями. В целом у молодых людей складывается четкое понимание, что сегодняшний шахтерский мир намного разнообразней, интересней, перспективней, и, главное, безопасней, чем это было двадцать-тридцать лет назад.
 
Беседовал Игорь Катин

Деловые новости

[8 декабря] Эксперт из Екатеринбурга дал ложные заключения по котельной и угольной перегрузке в Кузбассе
[8 декабря] Бывшему главе правительства припомнили его мэрские дела восьмилетней давности
[7 декабря] Бывшего главу правительства Кузбасса обвиняют в мошенничестве с муниципальными контрактами в 2014-2018гг.
[6 декабря] Назначен Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор
[6 декабря] Промышленное производство в Кузбассе снизилось за 10 месяцев на 5,6%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко