-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Запрыгнуть в последний вагон: когда закончится действие льготных ипотечных программ
[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Новости компаний

 27 января 2023 

Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны

Музей Шахтерской славы Кольчугинского рудника (г. Ленинск-Кузнецкий, АО «СУЭК-Кузбасс») вошел в пятёрку лучших корпоративных музеев России.

Первый рейтинг Всероссийского конкурса «Корпоративный музей» составлен по итогам четырех сезонов (с 2018 по 2021 год). Из 112 участников 22 музея вошли в ТОП по признанию дирекции и экспертов конкурса.

Критериями послужили два показателя: участие в конкурсе и присуждение звания победителя. Музей Шахтерской славы Кольчугинского рудника набрал 21 балл и занял четвертое место в рейтинге. Корпоративный музей СУЭК участвует в конкурсе со второго сезона и неизменно завоёвывает призовые места.  Представленные проекты   признавались лучшими в номинациях «Лучший корпоративный музей», «Лучший издательский проект музея», «Лучший мультимедийный проект»,  «Лучшая музейная публикация в СМИ», «Геобрендинг», «Лучшие образовательные проекты корпоративного музея», «Выставка года».

Также Музей признавался победителем Конкурса коммуникационных проектов «КонТЭКст» в номинации «Имиджевые коммуникации» и регионального этапа конкурса «МЕДИАТЭК» в номинации «Социальная инициатива». Был призером Всероссийского конкурса лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее».

Напомним, что Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника, включающий в себя исторические залы и специальную выставочную площадку с образцами горной техники, открылся в 2013 году в Ленинске-Кузнецком в Кузбассе. По инициативе руководства СУЭК он стал общедоступным хранилищем шахтерской славы Кольчугинского рудника, по страницам которой можно проследить все этапы развития угледобычи в регионе. 

Музей включен в областную туристическую карту. Он является одной из визитных карточек не только города Ленинска-Кузнецкого, но и всего Кузбасса.  В нем побывали гости из более, чем 40 стран мира.

- В этом году нашему Музею исполняется десять лет, и мы планируем разметить новые экспозиции, провести совместно с учебными заведениями различные познавательные мероприятия, - 
говорит заведующая Музеем Елена Чикурова.
– Признание музейного сообщества в виде высокого места в рейтинге тоже можно считать своеобразным подарком к юбилею. Будем продолжать знакомить наших посетителей, особенно юное поколение, с историей рудника, которому в этом году исполняется уже 140 лет, и с главной профессией региона – шахтеры.

Для справки:
СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране.
Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

Деловые новости

[16 апреля] Кузбасский парламент принял региональные законы о льготах ОЭЗ «Горная Шория» и новым отелям
[15 апреля] Бывший адвокат из Кемерова получил 2 года лишения свободы условно и штраф 50 тыс. рублей за мошенничество
[15 апреля] Первичное размещение акций «Займера» прошло по нижней границе в 235 рублей
[15 апреля] Добыча угля в Кузбассе в первом квартале снизилась на 2% и составила 52,8 млн тонн
[15 апреля] Суд Мариинска взыскал с московской компании «Автоконсалт» 560 тыс. рублей в пользу покупательницы авто

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко