-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
[17 апреля] УК «Кузбассразрезуголь» подтвердила соответствие требованиям международного стандарта энергоменеджмента


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Новости компаний

 19 февраля 2024 

Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект

В берете и с птенцом на крылышке — уже этой весной возле кемеровского филиала Российского государственного института сценических искусств поселится щегол. Образ творческой птички придумала студентка РГИСИ Анастасия Кузякова. А сама концепция новых городских арт-объектов родилась на проектном семинаре «Кемерово в символах и образах». В прошлом году его провела команда проекта «Идентичный Кемерово».



Около 100 участников: дизайнеры, архитекторы, художники, фотографы, и просто неравнодушные горожане искали формы, в которые можно облачить кемеровскую идентичность. Среди идей — шарманка, трансформирующаяся из театра в завод, и даже своя метавселенная с картой квест-локаций.



Одна из концепций, «Город щеглов», обрела жизнь. По задумке авторов небольшие, размером с мужскую ладонь, бронзовые птички поселятся в знаковых местах города и через легенды и интерактивы будут вовлекать туристов и местных жителей в изучение его истории. Шесть концепций: мудрый щегол, по легенде нашептавший Михайло Волкову, где сокрыта заветная руда, щегол-космонавт на страховочных тросах, парочка щеглов, спорящих склоняется ли название города… Каждую историю участник команды горожан Михаил Величко облачил в стихотворение, которое можно будет прочитать, перейдя по ссылке QR-кода.



Первым установленным из серии арт-объектов станет творческий щегол, который в поисках вдохновения облетел полмира и, наконец, оказался в Кемерове, где познакомился с еще одной талантливой юной птичкой, вместе они начали обучать творческим специальностям всех желающих. Поэтому локация для установки арт-объекта — кемеровский филиал РГИСИ была выбрана неслучайно.



Придумать визуал будущего щегла доверили студентам филиала РГИСИ. Две недели они создавали эскизы городского арт-объекта, которые символично отражали бы легенду. Так появились птички на книге и в шарфике, щегол — марионетка, щегол с птенцом на крыле и пернатый, устремленный в космические дали. Каждое изображение по-своему уникально. Организаторы выбрали образ будущего арт-объекта. Вскоре по эскизу Анастасии будет отлит первый прототип, а уже весной творческий щегол в берете и шарфике поселится  возле филиала РГИСИ.
 

Деловые новости

[19 апреля] Поступления налога на прибыль в областной бюджет в первом квартале сократились на 60%
[19 апреля] Главу КУМИ Ленинска-Кузнецкого приговорили к 7 годам условно со штрафом в 2 млн рублей
[18 апреля] Tele2 увеличит количество 4G частот в крупных городах Кузбасса
[18 апреля] Бывших руководителей кемеровского «Жилкомцентра» осудили за взятки
[18 апреля] Компания MST начала строительство завода сухих строительных смесей в Кемерове

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко