Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 мая] Напиши о Кемерове - заработай 30 000 рублей
[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЁР решил узнать у своих читателей знают ли они что-то о проекте #ИдентичныйКемерово и примут ли они в нем участие

Алексей Стоянов, директор музея-заповедника «Томская Писаница»Алексей Стоянов, директор музея-заповедника «Томская Писаница»:
 
– Проект «Идентичный Кемерово» однозначно нужен городу. Когда мы говорим про смыслы – это значит, что мы прекрасно понимаем, что у города есть проблемы с позиционированием. Очевидно, что тот же Томск, Красноярск или Горно-Алтайск в меньшей степени испытывают эти проблемы. А вот жителям Кемерова предстоит понять: «Почему мы живем на этой земле? Почему жить в этом городе хорошо?». Ответы на эти вопросы будет найти не просто. Нужно будет хорошо подумать и возможно даже придумать что-то новое для того, чтобы двигаться дальше и развиваться.

Для того, чтобы нашим детям и внукам здесь было хорошо и комфортно в будущем, сегодня нужно сильно постараться. Очевидно, что мир изменился. Индустриализация и мощная промышленность, которой гордились раньше, сегодня не является аргументом для молодежи. Они не будут с любовью говорить: «У нас здесь много заводов и мы добываем много тонн угля». Сейчас смыслы должны быть иными. А для этого мы должны подумать, что эта земля хранит интересного и важного.

Я очень рад, что проект «Идентичный Кемерово» существует, что его активно обсуждают. Я сам заполнил анкету и многие вопросы мне показались интересными. Я надеюсь, что организаторы смогут проанализировать и сделать правильные выводы.


Напомним, в Кемерове по инициативе компании Goodline стартовал проект по поиску городской уникальности — «Идентичный Кемерово». Всем неравнодушным жителям, которые хотят, чтобы город менялся с учетом их пожеланий, предлагается заполнить анкету. Анкета станет входным билетом для участия в проекте.
 

Подробнее о проекте «Идентичный Кемерово» можно узнать на сайте idkem.ru. За новостями проекта можно следить на странице в Instagram и в Telegram-канале «Цифровой Котёл» под #ИдентичныйКемерово.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

 

Деловые новости

[18 мая] Кемеровский госуниверситет хочет построить кампус в Шерегеше
[18 мая] Роснедра и администрация Кемеровского округа оспорили отмену отказа на согласование проекта шахты «Лапичевская»
[18 мая] «Кузбасский водный центр» построил газопровод для своей котельной
[18 мая] Ипотечный кредит на первичном рынке в России вырос на 19% в 2021 году
[18 мая] Добыча угля в Кузбассе за 4 месяца 2021 года выросла на 8,2% и составила 78 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко