Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[26 июля] Голосование за победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» начнется 27 июля в 12.00
[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЁР решил узнать у своих читателей знают ли они что-то о проекте #ИдентичныйКемерово и примут ли они в нем участие

Алексей Стоянов, директор музея-заповедника «Томская Писаница»Алексей Стоянов, директор музея-заповедника «Томская Писаница»:
 
– Проект «Идентичный Кемерово» однозначно нужен городу. Когда мы говорим про смыслы – это значит, что мы прекрасно понимаем, что у города есть проблемы с позиционированием. Очевидно, что тот же Томск, Красноярск или Горно-Алтайск в меньшей степени испытывают эти проблемы. А вот жителям Кемерова предстоит понять: «Почему мы живем на этой земле? Почему жить в этом городе хорошо?». Ответы на эти вопросы будет найти не просто. Нужно будет хорошо подумать и возможно даже придумать что-то новое для того, чтобы двигаться дальше и развиваться.

Для того, чтобы нашим детям и внукам здесь было хорошо и комфортно в будущем, сегодня нужно сильно постараться. Очевидно, что мир изменился. Индустриализация и мощная промышленность, которой гордились раньше, сегодня не является аргументом для молодежи. Они не будут с любовью говорить: «У нас здесь много заводов и мы добываем много тонн угля». Сейчас смыслы должны быть иными. А для этого мы должны подумать, что эта земля хранит интересного и важного.

Я очень рад, что проект «Идентичный Кемерово» существует, что его активно обсуждают. Я сам заполнил анкету и многие вопросы мне показались интересными. Я надеюсь, что организаторы смогут проанализировать и сделать правильные выводы.


Напомним, в Кемерове по инициативе компании Goodline стартовал проект по поиску городской уникальности — «Идентичный Кемерово». Всем неравнодушным жителям, которые хотят, чтобы город менялся с учетом их пожеланий, предлагается заполнить анкету. Анкета станет входным билетом для участия в проекте.
 

Подробнее о проекте «Идентичный Кемерово» можно узнать на сайте idkem.ru. За новостями проекта можно следить на странице в Instagram и в Telegram-канале «Цифровой Котёл» под #ИдентичныйКемерово.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

 

Деловые новости

[28 июля] Органы прокуратуры выявили 1,2 тыс. нарушений прав предпринимателей Кузбасса в первом полугодии
[27 июля] Собственника «Транспортных систем» привлекли к ответственности на 8 млн рублей
[27 июля] В Кузбассе 60% жителей готовы отказаться от посещения общепита и салонов красоты при введении разрешающего кода
[27 июля] Более 200 тыс. кв метров жилья построили в Кузбассе с начала года
[27 июля] На шахте «Алардинская» запущена новая лава стоимостью 2,3 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко